Новости и события » Политика » Ялтинские депутаты поставили перед главой администрации вопрос о соответствии занимаемым должностям одного из его заместителей и начальника департамента имущественных и земельных отношений

Ялтинские депутаты поставили перед главой администрации вопрос о соответствии занимаемым должностям одного из его заместителей и начальника департамента имущественных и земельных отношений

Ялтинские депутаты поставили перед главой администрации вопрос о соответствии занимаемым должностям одного из его заместителей и начальника департамента имущественных и земельных отношений

Ялтинские депутаты признали неудовлетворительной работу департамента имущественных и земельных отношений администрации города в части рассмотрения обращений, заявлений граждан и юридических лиц в порядке оформления прав по завершению и переоформлению прав на земельные участки. Соответствующее решение принято на очередной сессии по результатам рассмотрения отчета постоянного Комитета горсовета по правовым вопросам и социальной защите, сообщили 3654 в пресс-службе ведомства.

Также по итогам выступления председателя Комитета Елены Бобаревой о рассмотрении обращений и заявлений граждан, поступивших в департамент имущественных и земельных отношений администрации Ялты по вопросам завершения и переоформления прав на земельные участки в рамках соблюдения сроков реализации постановления Совета министров РК № 313 от 02.09.2014 года депутаты рекомендовали главе администрации Андрею Ростенко рассмотреть вопрос о соответствии занимаемым должностям начальника этого департамента Лилии Молостовой и заместителя главы администрации Ялты Татьяны Кухтеевой.

Елена Бобарева проинформировала, что за период 2015 - 2016 год в ДИЗО ялтинцы подали 5099 заявлений и обращений. «В порядке завершения и переоформления прав на земельные участки от граждан поступило 4765 обращений, из которых рассмотрено и принято 1902 постановления или 40 %», - уточнила она и добавила, что из 334 обращений по поводу утверждения схем расположения земельных участков постановления приняты по 259 (78 %).

В то же время председатель депутатского Комитета указала, что из 491 обращения юридических и физических лиц, поданного за период с 1 января 2015-го по 1 января 2016 года на переоформление и завершение оформления прав аренды земельных участков, рассмотрено и принято всего лишь 49 постановлений - 10 % постановлений о заключении договоров или об отказе. «А из 447 таких обращений, которые поступили с 1 января по 1 мая 2016 года рассмотрено всего 43!» - подчеркнула Елена Бобарева и напомнила, что сроки по межведомственному взаимодействию четко установлены постановлением Совета министров РК № 313.

По ее словам, по заявлениям граждан установлены нарушения департаментом сроков до 80 дней и более, а по обращениям юридических лиц - и более 360 дней при определенном постановлением СМ РК сроке рассмотрения в 65 дней. «И большая часть жалоб от граждан и юрлиц поступает в отношении начальника ДИЗО Лилии Молостовой и заместителя главы администрации Ялты Татьяны Кухтеевой», - отметила Елена Бобарева. При этом она пояснила, что в соответствии с должностной инструкцией начальника департамента именно Лилия Молостова несет персональную ответственность за соблюдение сроков рассмотрения и реализации заявлений и обращений граждан и юридических лиц, в то время как в должностные обязанности заместителя главы администрации Татьяны Кухтеевой не входит кураторство ДИЗО, однако визирование постановлений администрации в отношении имущественных и земельных отношений на нее возложено распоряжением главы администрации Ялты.

Председатель депутатского Комитета обратила внимание, что несоблюдение сроков визирования проектов документов указанными должностными лицами «нарушает конституционные права граждан», что «приводит к социальному напряжению в муниципальном образовании городской округ Ялта». В то же время Елена Бобарева констатировала, что большинство отказов в завершении и переоформлении прав на земельные участки с мотивацией «несоответствие градостроительной документации» носят формальный характер. «Так как департаментом архитектуры и градостроительства администрации города разрабатывается генеральный план развития муниципального образования городской округ Ялта, правила землепользования и застройки, градостроительные регламенты, в которых должны быть учтены ранее принятые решения органов местного самоуправления в сфере земельных отношений», - заявила она.

Ввиду многочисленных жалоб граждан и юридических лиц на непринятие мер реагирования прокуратурой города Ялты в части нарушения сроков рассмотрения и реализации заявлений и обращений граждан, а также юридических лиц Елена Бобарева предложила направить отчет Комитета с приложенными материалами в Прокуратуру Республики Крым для проведения проверки и принятия мер реагирования в рамках действующего законодательства Российской Федерации.


Как правильно питаться зимой

Как правильно питаться зимой

Полезные советы, которые помогут сохранить здоровье Зимой сопротивление организма уменьшается и увеличивается вероятность заражения разными заболеваниями. В холодные дни большое внимание следует уделять правильному рациону. Обычно мы пользуемся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх