Новости и события » Общество » В спальных микрорайонах города должны навести порядок

В спальных микрорайонах города должны навести порядок

В спальных микрорайонах города должны навести порядок

Во время аппаратного совещания, городской голова Андрей Райкович проанализировал результаты своей встречи с жителями многоэтажек по улице Жадова.

Первыми на общение с мэром вышли жители дома №30. Здесь - большой жилой массив, многоэтажки разделены внутренней аркой. Отремонтирована придомовая территория, люди поддерживают порядок. Но жители, особенно крайних подъездов, не имеют покоя, из-за постоянного движения транспорта через арку по направлению к соседнему кооперативному дому.

А рядом с соседним домом устроили крытую стоянку. Но она жильцов дома №30 совсем не устраивает, потому что движение машин и автобусов через их двор - непрерывное. Поэтому люди возмущаются и бунтуют. А рядом с домом пустырь, котлован от недостроя. Жители говорят, что хотят разбить во дворе цветник, поставить лавочки, обустроить территорию. Такая же цель и у жителей 26-го дома по улице Героев Украины. Они хотят навести порядок, но напротив тоже забор с котлованом - долгостроем.

- Управление ЖКХ, собственности и земельных отношений, под координацией Александра Мосина собирайтесь и выясните, чья это стоянка автомобилей, какие есть на нее документы? - Дал задание глава города. - Во вторых, определите, кому сегодня реально принадлежат территории и долгострои на Жадова, 30 и Героев Украины, 26 Кто эти герои? И как мы будем с недостроями поступать дальше?

Подчеркнул городской голова и на том, чтобы у домов залатали ямы, установили освещение, и обязательно проинспектировали, где необходимо обустроить пандусы. Отдельная задача - для секретаря городского совета Андрея Табалова - решить, кто из депутатов будет заниматься округом. Ранее здесь избирался в городской совет Федор Згривец. Однако он сложил свои полномочия, и люди остались без своего народного избранника. Андрей Табалов пообещал, что в случае необходимости будет сам заниматься этим округом.


На платформах МЦК разместят QR-коды с историей кольца

На платформах МЦК разместят QR-коды с историей кольца

В ближайшем будущем Московское центральное кольцо оборудуют стендами с QR-кодами. Данные коды позволят узнать историю развития кольца за последние 100 лет. Подобными стендами будут оборудованы все остановки Московского центрального кольца. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх