Новости и события » Политика » Суд вернул заводу Малышева имущество на 20 млн, потерянное из-за аферы

Суд вернул заводу Малышева имущество на 20 млн, потерянное из-за аферы

Высший хозяйственный суд 27 сентября вернул в государственную собственность здание лаборатории государственного предприятия "Завод имени В.А. Малышева" в Харькове.

Ведомство напомнило, что это здание площадью более 17 тысяч кв. м и стоимостью 20 млн грн вопреки требованиям законодательства в 2006 году было передано бывшим руководством завода в залог "Укрсоцбанку" по договорам ипотеки, а в последующем взыскано в погашение неисполненных обязательств и продано частному обществу.

"По "случайному" стечению обстоятельств фактическим владельцем этого общества является бывший руководитель завода имени В.А. Малышева, а сам лабораторный комплекс после его приобретения был передан этому же заводу в аренду уже на платной основе", - заявили в ГПУ.

"Благодаря вмешательству Главной военной прокуратуры право собственности на указанную недвижимость в настоящее время зарегистрировано за государством", - добавили в ведомстве.

Генпрокуратура отметила, что судебный процесс по этому делу был длительным.


«Новая почта»: выбор больших и малых торговых площадок

«Новая почта»: выбор больших и малых торговых площадок

Каждый день отделения «Новой почты» по всей стране, а их насчитывается свыше 1600, выдают и принимают товары на отправку в самые разные регионы. В числе их клиентов – крупные и мелкие организации, владельцы интернет-магазинов, физические лица, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх