Новости и события » Общество » Британские военные могут отказаться от Конвенции по правам человека - СМИ

Британские военные могут отказаться от Конвенции по правам человека - СМИ

Вооруженные силы Великобритании откажутся от соблюдения положений европейской Конвенции по правам человека.

Об этом должны вскоре объявить премьер-министр Британии Тереза Мэй и министр обороны Майкл Фэллон, пишет Politico со ссылкой на британские СМИ.

"The Guardian сообщает, что о таких намерениях должно быть объявлено на конференции тори (правящая Консервативная партия)", - отмечает издание сообщает.

Необходимость такого шага в правительстве Британии обосновывают тем, что нужно "положить конец волне обвинений, которые выдвигаются к военным, служившим на благо Королевства в предыдущих конфликтах".

Так, министр обороны Майкл Фэллон отмечает, что нынешняя правовая система допускает возможность выдвижения "ложных обвинений" против британских военных "в промышленных масштабах".

"Существует реальный риск, что это (волна обвинений в нарушениях прав человека) приведет к снижению боеспособности наших войск", - добавил он.


У черниговской «Десны» появится талисман

У черниговской «Десны» появится талисман

В качестве персонажа, который будет развлекать публику и заводить болельщиков, руководство клуба выбрало орла. Как рассказал на заседании Наблюдательного совета Андрей Прокопенко (советник вице-президента ФК «Десна»), клуб уже сделал заказы на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх