Новости и события » Экономика » Донецкая область увеличила перечисления в сводный бюджет Украины на 38 процентов

Донецкая область увеличила перечисления в сводный бюджет Украины на 38 процентов

Донецкая область увеличила перечисления в сводный бюджет Украины на 38 процентов

За девять месяцев текущего года от плательщиков Донецкой области в сводный бюджет страны поступило свыше 9,1 млрд. грн., что на 2,5 млрд. грн. или на 38% превышает прошлогодние показатели.

Среднемесячный показатель поступлений от бизнеса Донецкой области в 2016 году составляет более чем 1 млрд. грн., что прежде всего обусловлено добросовестным отношением плательщиков региона к уплате налогов. Только в сентябре налогов и сборов в сводный бюджет страны было перечислено почти 1,2 млрд. гривен.

Как и раньше, большую часть общего сбора сводного бюджета занимает местная казна области (65%), которая за девять месяцев текущего года пополнилась почти на 6 млрд. гривен. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года поступления увеличились почти на 50% или на 1,9 млрд. грн., что в первую очередь предопределено позитивной динамикой уплаты налога на доходы физических лиц, платы за землю и других налогов.

В общий фонд Государственного бюджета Украины с начала года бизнес Донетчины направил свыше 3,2 млрд. гривен. В течение девяти месяцев 2016 года основными бюджетоформирующими налогами и сборами традиционно остаются:

  • налог на добавленную стоимость - свыше 1 млрд. грн.;
  • налог на доходы физических лиц - 1,6 млрд. грн.;
  • военный сбор - 346 млн. грн.;
  • налог на прибыль предприятий - почти 160 млн. грн.

Значительный рост поступлений в бюджеты всех уровней происходит благодаря функционированию системы электронного администрирования НДС, постоянному совершенствованию электронных сервисов ГФС, что способствует упрощению ведения бизнеса.


Профессор итальянского языка разработал передовую методику...

Профессор итальянского языка разработал передовую методику обучения с использованием видеоигр

То, что видеоигры могут здорово помочь в изучении иностранных языков, многие геймеры знают и без британских или каких-то еще ученых. Однако ученые все равно взяли сей очевидный факт себе на вооружение. Не все, но как минимум профессор итальянского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх