Новости и события » Экономика » Донецкая область увеличила перечисления в сводный бюджет Украины на 38 процентов

Донецкая область увеличила перечисления в сводный бюджет Украины на 38 процентов

Донецкая область увеличила перечисления в сводный бюджет Украины на 38 процентов

За девять месяцев текущего года от плательщиков Донецкой области в сводный бюджет страны поступило свыше 9,1 млрд. грн., что на 2,5 млрд. грн. или на 38% превышает прошлогодние показатели.

Среднемесячный показатель поступлений от бизнеса Донецкой области в 2016 году составляет более чем 1 млрд. грн., что прежде всего обусловлено добросовестным отношением плательщиков региона к уплате налогов. Только в сентябре налогов и сборов в сводный бюджет страны было перечислено почти 1,2 млрд. гривен.

Как и раньше, большую часть общего сбора сводного бюджета занимает местная казна области (65%), которая за девять месяцев текущего года пополнилась почти на 6 млрд. гривен. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года поступления увеличились почти на 50% или на 1,9 млрд. грн., что в первую очередь предопределено позитивной динамикой уплаты налога на доходы физических лиц, платы за землю и других налогов.

В общий фонд Государственного бюджета Украины с начала года бизнес Донетчины направил свыше 3,2 млрд. гривен. В течение девяти месяцев 2016 года основными бюджетоформирующими налогами и сборами традиционно остаются:

  • налог на добавленную стоимость - свыше 1 млрд. грн.;
  • налог на доходы физических лиц - 1,6 млрд. грн.;
  • военный сбор - 346 млн. грн.;
  • налог на прибыль предприятий - почти 160 млн. грн.

Значительный рост поступлений в бюджеты всех уровней происходит благодаря функционированию системы электронного администрирования НДС, постоянному совершенствованию электронных сервисов ГФС, что способствует упрощению ведения бизнеса.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх