Новости и события » Общество » Amnesty обвинила богатые страны в нежелании принимать беженцев

Amnesty обвинила богатые страны в нежелании принимать беженцев

Amnesty обвинила богатые страны в нежелании принимать беженцев

Эгоизм богатых государств мешает справедливому распределению мигрантов. Более половины беженцев во всем мире нашли приют на территории 10 бедных государств, сообщает Amnesty International.

Правозащитная организация Amnesty International (AI) призвала богатые государства принимать больше беженцев. Эгоизм богатых стран препятствует справедливому распределению мигрантов, констатирует AI в обнародованном во вторник, 4 октября, в Лондоне докладе "Урегулирование глобального миграционного кризиса: Брать на себя ответственность, вместо того, чтобы уклоняться от ответственности".

В докладе сообщается, что более 56 процентов всех признанных беженцев в мире нашли приют на территории 10 преимущественно бедных стран, на долю которых приходится лишь 2,5 процента мирового ВВП. Это Иордания (2,7 млн беженцев), Турция (2,5 млн), Пакистан (1,6 млн), а также Ливан, Иран, Эфиопия, Кения, Уганда, Демократическая Республика Конго и Чад. В Amnesty International отмечают, что среди этих стран нет ни одного государства из "большой семерки" и Евросоюза.

Генеральный секретарь AI Салил Шетти призвал пересмотреть критерии распределения мигрантов по различным государствам и учитывать при этом численность населения, объем ВВП и уровень безработицы. Правительства развитых стран должны, наконец, объяснить, "почему мир может спасать банки, развивать новые технологии и вести войны, но при этом не в состоянии дать приют 21 млн беженцев, которые составляют лишь 0,3 процента населения Земли".

Доклад AI базируется на данных ООН, согласно которым во всем мире насчитывается 21 млн признанных беженцев. В статистике не учитываются лица, перемещенные внутри одного государства, и непризнанные беженцы, которых в Германии насчитываются сотни тысяч.


На здании управления Одесской полиции появилась вывеска

На здании управления Одесской полиции появилась вывеска

Здание на улице Среднефонтанской, в котором ранее располагалось управление транспортной милиции, отныне занимает управление патрульной полиции. Как сообщает Думская, на фасаде здания появилась соответствующая вывеска. Напомним, что сегодня состоится подробнее ...

загрузка...

 

Вверх