Новости и события » Политика » Введение визового режима с Россией без других санкций является популизмом - эксперт

Введение визового режима с Россией без других санкций является популизмом - эксперт

Визовый режим с Россией должен быть частью большого плана санкционного давления на Российскую Федерацию, в противном случае это является популистским шагом. Об этом в комментарии АСН сообщил политолог Виталий Кулик.

«Я бы его (решение о введении визового режима с РФ - ред.) приветствовал и поддерживал если бы это было в комплексе с признанием России страной агрессором и оккупантом на Донбассе и с принятием стратегии амортизации убытков для приграничных территорий. А пока это популистский шаг, направленный на выпуск пара. Мы имеем только вопрос визового режима, однако не имеет законодательного закрепления статуса оккупанта за РФ и не имеем разрыв дипломатических отношений. Здесь нет логики, нет последовательности», - отметил Кулик.

Напомним, глава украинского парламента Андрей Парубий сообщил, что постановление об отмене безвизового режима с РФ может быть вынесен на голосование в сессионный зал в четверг, 6 октября.


Порошенко присвоил звание героя Украины погибшему на...

Порошенко присвоил звание героя Украины погибшему на Донбассе оперному певцу Василию Слипаку

Президент Петр Порошенко посмертно присвоил звание героя Украины украинскому оперному певцу, волонтеру, участнику Революции достоинства и боевых действий на Донбассе Василию Слипаку. Об этом говорится в указе главы государства №42/2017 от 20 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх