Новости и события » Общество » В Киеве задержали серийного вора номерных знаков

В Киеве задержали серийного вора номерных знаков

В Киеве задержали серийного вора номерных знаков

Правоохранители задержали 37-летнего киевлянина, который подозревается в 54-х кражах номерных знаков с автомобилей.

"В ходе профилактической отработки территории полицейские обратили внимание на подозрительного мужчину, который ночью прогуливался по улицам Голосеевского района. В ответ на просьбу офицеров предъявить документы мужчина начал убегать. Оперативники догнали его и доставили в Голосеевское управление полиции для дачи объяснений. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что мужчина выбирал дорогие автомобили, снимал с них номерные знаки", - говорится в сообщении.

За возвращение похищенного знака он требовал денежное вознаграждение (200-300 гривен), оставляя соответствующую записку на месте преступления. "Как пояснил вор, он руководствовался тем, что замена утраченных номерных знаков стоила бы около 500 гривен, поэтому большинство владельцев платили угонщику. Следователи приобщили к материалам уголовного производства банковскую карту, на которую перечислялись деньги и несколько похищенных номеров", - добавили в полиции.

Известно, что 37-летний задержанный ранее имел проблемы с законом, он привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков.

Следователи сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Задержанный подозревается в 54 преступлениях. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Продолжается следствие.


У женщин все по-другому: 5 симптомов сердечного приступа...

У женщин все по-другому: 5 симптомов сердечного приступа для тех, кто старше 30

Помнить - обязательно! Сью Палмер проснулась от того, что ее тошнило, и поступила так, как поступило бы большинство из нас на ее месте: попыталась заснуть снова. Но ее муж Тим настоял на поездке в больницу... и тем самым спас ее жизнь. Палмер подробнее ...

загрузка...

 

Вверх