Новости и события » Общество » Украинские военные-резервисты проходят обучение во время учебных сборов

Украинские военные-резервисты проходят обучение во время учебных сборов

Украинские военные-резервисты проходят обучение во время учебных сборов

В воинских частях Вооруженных сил Украины проходят сборы с военнослужащими, которые входят в состав оперативного резерва первой очереди, в ходе сборов проводятся военные учения. Об этом сказал на брифинге спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк, передает корреспондент.

"В воинских частях Вооруженных Сил Украины продолжаются сборы с военнослужащими, которые входят в состав оперативного резерва первой очереди. В ходе сборов военнослужащие проходят теоретические и практические занятия по боевой подготовке, отрабатывают ведение оборонного и наступательного боя, осуществляют марши и преодолевают водные преграды. Экипажи бронетехники совершенствуют навыки вождения сложными участками местности днем??и ночью. Снайперы отрабатывают упражнения по выбору позиций для ведения стрельбы и маскировки на местности. В ходе занятий по огневой подготовке весь личный состав выполняет боевые стрельбы из штатного вооружения", - сказал Д.Гуцуляк.

Также он добавил, что "большое внимание уделяется занятиям по тактической медицине, в частности отработке умения оказать первую медицинскую помощь при огневом ранении, а также проведению эвакуации".

В то же время резервисты Высокомобильных десантных войск после проведения подготовительных занятий, осуществляют практические прыжки с парашютом с авиационной техники Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

По словам спикера Минобороны, всего в этом году проведение масштабных учебных сборов с резервистами оперативного резерва организовано в десяти боевых воинских частях. Участие в сборах принимают около 10 тысяч резервистов. В конце сборов личный состав резерва определенных военных частей примет участие в бригадных тактических учениях с боевой стрельбой.


Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Независимые дизайнеры авторитетного отечественного издания "Колеса.ру" попытались представить, как может выглядеть купе LADA Vesta Coupe , созданное на базе одноименного седана. Напомним, в настоящий момент компания АвтоВАЗ предлагает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх