Новости и события » Общество » Украинские военные-резервисты проходят обучение во время учебных сборов

Украинские военные-резервисты проходят обучение во время учебных сборов

Украинские военные-резервисты проходят обучение во время учебных сборов

В воинских частях Вооруженных сил Украины проходят сборы с военнослужащими, которые входят в состав оперативного резерва первой очереди, в ходе сборов проводятся военные учения. Об этом сказал на брифинге спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк, передает корреспондент.

"В воинских частях Вооруженных Сил Украины продолжаются сборы с военнослужащими, которые входят в состав оперативного резерва первой очереди. В ходе сборов военнослужащие проходят теоретические и практические занятия по боевой подготовке, отрабатывают ведение оборонного и наступательного боя, осуществляют марши и преодолевают водные преграды. Экипажи бронетехники совершенствуют навыки вождения сложными участками местности днем?? и ночью. Снайперы отрабатывают упражнения по выбору позиций для ведения стрельбы и маскировки на местности. В ходе занятий по огневой подготовке весь личный состав выполняет боевые стрельбы из штатного вооружения", - сказал Д. Гуцуляк.

Также он добавил, что "большое внимание уделяется занятиям по тактической медицине, в частности отработке умения оказать первую медицинскую помощь при огневом ранении, а также проведению эвакуации".

В то же время резервисты Высокомобильных десантных войск после проведения подготовительных занятий, осуществляют практические прыжки с парашютом с авиационной техники Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

По словам спикера Минобороны, всего в этом году проведение масштабных учебных сборов с резервистами оперативного резерва организовано в десяти боевых воинских частях. Участие в сборах принимают около 10 тысяч резервистов. В конце сборов личный состав резерва определенных военных частей примет участие в бригадных тактических учениях с боевой стрельбой.


Канада поможет Украине противостоять российской агрессии

Канада поможет Украине противостоять российской агрессии

Канада поможет Украине в ее борьбе против российских оккупантов. Соответствующая широкая программа и военный план разрабатываются. В разработке задействовано также министерство иностранных дел страны во главе с Христей Фриланд. Саджан подчеркнул, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх