Новости и события » Общество » Ляшко: Евросоюз обманул и продолжает обманывать Украину

Ляшко: Евросоюз обманул и продолжает обманывать Украину

Евросоюз обманул и продолжает обманывать Украину, сохраняя невыгодные условия Соглашения о зоне свободной торговли. Об этом на страницах газеты "Украина молодая" пишет скандально известный депутат Олег Ляшко, один из активных участников Евромайдана, который, как известно, проходил под лозунгами необходимости заключения ассоциации с ЕС и разрыва связей с Россией.

По словам Ляшко, в Киев недавно приезжала еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем с одной целью - выторговать увеличение квот для украинских товаров в обмен на возобновление поставок в ЕС древесины, вырубаемой в лесах Карпат.

«Судите сами: в 2015 году валовой сбор пшеницы составил 26,5 млн. тонн, тогда как беспошлинная тарифная квота даже с повышением - всего 1,05 млн. тонн или 4% от общего сбора. Кукурузы в прошлом году было собрано 23,3 млн. тонн, при «повышенной» квоте в 1,05 млн. тонн - это 4,5% от общего сбора. Овса в 2015 году было собрано 489 тыс. тонн, при новой квоте в 8 тыс. тонн - это 1,6% от всего сбора.

Настоящей целью визита Сесилии Мальмстрем в Киев было требование к Украине отменить мораторий на экспорт леса-кругляка. Такой «обмен» является не только стратегически и экологически недопустимым, но и экономически невыгодным Украине.

Ведь увеличение квот даст Украине около 200 млн. евро сырьевого экспорта, а сохранение моратория на экспорт леса-кругляка позволит за несколько лет увеличить товарный экспорт деревообрабатывающей и мебельной промышленности значительно больше, не говоря уже о привлечении дополнительных сотен миллионов евро инвестиций, создание десятков тысяч новых рабочих мест и т. д», - пишет Ляшко.


Поклонская: Гражданства Украины меня лишил...

Поклонская: Гражданства Украины меня лишил "легитимный" Янукович

Подозреваемая в госизмене экс-псевдопрокурор российских оккупантов в Крыму, а ныне депутат нелегитимной Госдумы РФ Наталья Поклонская заявила, что украинского гражданства ее лишил отстраненный на тот момент от должности президента Виктор Янукович, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх