Новости и события » Общество » Информация для сумчан: период обучения может быть зачислен к страховому стажу

Информация для сумчан: период обучения может быть зачислен к страховому стажу

Информация для сумчан: период обучения может быть зачислен к страховому стажу

Сумское объединенное управление Пенсионного фонда Украины Сумской области напоминает горожанам о том, что период обучения может быть зачислен в страховой стаж.

Период обучения в высших учебных, профессиональных учебно-воспитательных заведениях, учебных заведениях повышения квалификации и переподготовки кадров, в аспирантуре, докторантуре и клинической ординатуре подтверждается дипломами, удостоверениями, свидетельствами, а также справками и другими документами, выданными на основании архивных данных и содержащими сведения о периодах обучения.

Это предусмотрено пунктом 8 Порядка подтверждения имеющегося трудового стажа для назначения пенсий при отсутствии трудовой книжки или соответствующих записей в ней, который был утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от №637.

Если же в документах таких сведений нет, то для подтверждения времени обучения сумчане могут подавать справки о продолжительности обучения в учебном заведении в соответствующие годы при условии, что в документах есть данные об окончании полного учебного периода или отдельных его этапов.

В случае предоставления диплома для подтверждения времени обучения, в стаж работы засчитывается время обучения с 1 сентября года поступления в учебное заведение до даты присвоения квалификации квалификационной комиссией учебного заведения.

Кроме того, начиная с 1 января 2004 года, время обучения засчитывается в страховой стаж по данным, содержащимся в системе персонифицированного учета.


Украинские танки обстреляли жилые многоэтажки в ДНР

Украинские танки обстреляли жилые многоэтажки в ДНР

Украинские танки обстреляли жилые многоэтажки в Ясиноватой (ДНР), сообщает военкор Анна Долгарева, публикуя в своем блоге фотографии разрушений. «Сегодня обстреляли Ясиноватую. Из танков. Здесь рынок, здесь нет военных объектов, местные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх