Новости и события » Культура » Криворожанка выступит на одной сцене с мэтром Нотр - Дам де Пари

Криворожанка выступит на одной сцене с мэтром Нотр - Дам де Пари

Криворожанка выступит на одной сцене с мэтром Нотр - Дам де Пари

В Днепре пройдет концерт французского органиста собора Парижской Богоматери. На одной сцене с ним споет криворожанка.

На сцене Дома органной музыки выступят органист, пианист, дирижер из Парижа Жан - Мари Леруа, криворожанка, оперная солистка Галина Охотник (сопрано).

В программе музыка Генделя, Баха, Беллини, Масканьи.

«Для меня, как выпускницы музыкального колледжа Кривого Рога (бывш. муз. училище), выступать на одной сцене с таким музыкальным мэтром как Жан - Мари Леруа очень знаменательно», - рассказывает Галина Охотник.

Солистка Дома органной музыки Днепра, обладательница гран-при и первых мест на международных конкурсах познакомилась с французом на его концерте в Днепре. Там он играл украинскую музыку. Он сразу предложил сделать совместный концерт.

«К концерту готовились месяц. Программу обсуждали в Фейсбуке. Ожидаем много зрителей. Надеюсь, что людям понравится наш концерт. А главное, что люди хоть на час прикоснуться к прекрасному», - рассказывает Галина.

Сейчас криворожанка и француз уже готовят новый совместный проект.

«Жану - Мари Леруа очень нравится Украина. Он хочет сделать концерт, полностью посвященный украинской культуре: украинские народные песни, романсы, музыка. Планируем провести уже в декабре», - поделилась планами на будущее Галина Охотник.

Жан - Мари Леруа 30 лет играет в церквях Парижа, с 2010 года - главный органист церкви Нотр -Дам не Назарет, выступает в соборе Нотр - Дам де Пари. Работает дирижером хора и преподает в консерватории Парижа. Выступает с Селин Виктор - Бенавенте, Ги Коментале, Сильвия Плуа.

По материалам:  1kr.ua


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх