Новости и события » Общество » В Покровском (Красноармейском) районе закроют две шахты

В Покровском (Красноармейском) районе закроют две шахты

В Покровском (Красноармейском) районе закроют две шахты

До 2020 года в Покровском (Красноармейском) районе будут ликвидированы две шахты - им. Димитрова и Родинская. Одновременно на продажу будут выставлены "Краснолиманская" и "Центральная"

Указанная реформа коснется 32 государственных угольных предприятий. Из них 8 продолжат оставаться в собственности государства, 14 будут выведены на безубыточность и приватизированы в дальнейшем, а 11 ликвидируются.

Шахтам "1/3?Новогродовская", им. Стаханова и "Россия" в течение 2016-2017 годов будет краткосрочно предоставлена государственная поддержка, так как их суммарные запасы составляют около 470 млн тонн угля, а мощности - 11 млн тонн угля в год. Их министерство оставит себе.

Суммарные запасы угля "Краснолиманской" и "Центральной" составляют 594,5 млн тонн, поэтому они попадают под определение малоперспективных и будут приватизированы. "В случае отсутствия предложений по приватизации будет дополнительно рассмотрен вопрос о консервации или ликвидации", - пояснили в министерстве.

Шахты им. Димитрова и "Родинская" отрабатывают свои запасы или будут отнесены к безнадежно убыточным, что станет поводом для их ликвидации.

Также министерством будет внедряться система социальной поддержки уволенных работников. План мероприятий по охране окружающей среды на закрытых площадках ведомством уже разрабатывается. Для утверждения этих программ необходимо получить одобрение профсоюзов и Кабинета министров.


"Сбербанк" в январе дважды атаковали хакеры

"Сбербанк" в январе дважды атаковали хакеры

Лишь в январе текущего года крупнейшую кредитную организацию России «Сбербанк» дважды атаковали хакеры. К счастью, специалисты отдела по сетевой безопасности смогли вовремя заметить несанкционированное вторжение и ликвидировали его. Соответствующими подробнее ...

загрузка...

 

Вверх