Новости и события » Hi-Tech » Министерство образования будет требовать от издателей предоставлять бесплатную электронную версию учебников

Министерство образования будет требовать от издателей предоставлять бесплатную электронную версию учебников

Министерство образования будет требовать от издателей предоставлять бесплатную электронную версию учебников

При закупках новых учебных материалов Министерство образования Украины потребует от издательств их электронные версии. Об этом рассказала министр образования Лилия Гриневич на презентации первой интерактивной библиотеки для школ.

"Сейчас при разговоре с издательствами мы требуем от них предоставлять электронные версии учебников. Благодаря этому, мы сможем пополнять интерактивную школьную библиотеку, ее можно будет устанавливать на планшет детям, которым больше не придется носить большие портфели, наполненные множеством книг", - рассказала Гриневич.

Требование о предоставлении электронной версии учебников будет закладываться в контракт с издателями. Планируется, что книги будут находиться в открытом доступе - позволит пользоваться ими не только школьникам, но и всем желающим.

По материалам:  igate.com.ua


Прошли морозы, мост растаял - реакция киевлян на обрушение...

Прошли морозы, мост растаял - реакция киевлян на обрушение Шулявского моста

Киевляне бурно реагируют на обрушение Шулявского моста и уже начали создавать в сети мемы. В частности, в Facebook уже появилась страничка Мост на Шулявке. На фото изображен обвалившийся мост, Ждун и весьма символично размещена эмблема Евровидения. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх