Новости и события » Hi-Tech » Министерство образования будет требовать от издателей предоставлять бесплатную электронную версию учебников

Министерство образования будет требовать от издателей предоставлять бесплатную электронную версию учебников

Министерство образования будет требовать от издателей предоставлять бесплатную электронную версию учебников

При закупках новых учебных материалов Министерство образования Украины потребует от издательств их электронные версии. Об этом рассказала министр образования Лилия Гриневич на презентации первой интерактивной библиотеки для школ.

"Сейчас при разговоре с издательствами мы требуем от них предоставлять электронные версии учебников. Благодаря этому, мы сможем пополнять интерактивную школьную библиотеку, ее можно будет устанавливать на планшет детям, которым больше не придется носить большие портфели, наполненные множеством книг", - рассказала Гриневич.

Требование о предоставлении электронной версии учебников будет закладываться в контракт с издателями. Планируется, что книги будут находиться в открытом доступе - позволит пользоваться ими не только школьникам, но и всем желающим.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх