Новости и события » Экономика » Экономические просчеты Погребова

Экономические просчеты Погребова

Экономические просчеты Погребова

Председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета, финансов и местного самоуправления горсовета Днепра Артем Хмельников сообщил, что автор проекта бюджета на 2016 год (бывший первый заместитель городского головы Дмитрий Погребов. - Прим. ред.) убеждал, что бюджет инновационный, с новейшим подходом. "Когда документ попал к нам, мы нашли в нем ряд существенных недостатков", - отметил спикер.

Споры возникли вокруг вопроса завершения строительства метро. Напомним, что тогдашний первый заместитель предлагал его затопить, но средства на достройку днепровской подземки удалось найти и заложить в бюджет. Также в проекте бюджета-2016, который лоббировал Погребов, отсутствует финансирование молодежных программ. Отметим, что депутатский корпус все-таки выделил 2 млн грн. Около 100 млн грн. планировалось выделить на реконструкцию городских парков. По словам депутата Артема Хмельникова, эту идею невозможно было воплотить с самого начала. Ведь масштабные рекреационные зоны, в том числе парки им. Шевченко и Глобы, просто не имеют необходимых документов, фиксирующих их пределы. Следовательно, и тратить на их обустройство бюджетные средства невозможно.

Артем Хмельников подчеркнул: проект бюджета на 2016 год все же приняли (в марте. - Прим. ред). С тех пор каждой сессии в документ вносят поправки. Так, указанные 100 млн грн. на обустройство парков были перераспределены на выплаты малообеспеченным горожанам и бойцам АТО. Часть средств также передали в медицинскую отрасль и на благоустройство города.

Напомним, что вместо строительства метро Погребов решил погасить долг перед ДТЭК.


Волонтеры доказали, как крымчан разводят на...

Волонтеры доказали, как крымчан разводят на "Силиконовую долину"

Российские бизнесмены затеяли построить в оккупированном Крыму аналог "Силиконовой долины", но, как оказалось, авторы такой идеи имеют очень сомнительную репутацию и ранее уже попадались на нечестном ведении бизнеса в РФ. Об этом говорится подробнее ...

загрузка...

 

Вверх