Новости и события » Экономика » Экономические просчеты Погребова

Экономические просчеты Погребова

Экономические просчеты Погребова

Председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета, финансов и местного самоуправления горсовета Днепра Артем Хмельников сообщил, что автор проекта бюджета на 2016 год (бывший первый заместитель городского головы Дмитрий Погребов. - Прим. ред.) убеждал, что бюджет инновационный, с новейшим подходом. "Когда документ попал к нам, мы нашли в нем ряд существенных недостатков", - отметил спикер.

Споры возникли вокруг вопроса завершения строительства метро. Напомним, что тогдашний первый заместитель предлагал его затопить, но средства на достройку днепровской подземки удалось найти и заложить в бюджет. Также в проекте бюджета-2016, который лоббировал Погребов, отсутствует финансирование молодежных программ. Отметим, что депутатский корпус все-таки выделил 2 млн грн. Около 100 млн грн. планировалось выделить на реконструкцию городских парков. По словам депутата Артема Хмельникова, эту идею невозможно было воплотить с самого начала. Ведь масштабные рекреационные зоны, в том числе парки им. Шевченко и Глобы, просто не имеют необходимых документов, фиксирующих их пределы. Следовательно, и тратить на их обустройство бюджетные средства невозможно.

Артем Хмельников подчеркнул: проект бюджета на 2016 год все же приняли (в марте. - Прим. ред). С тех пор каждой сессии в документ вносят поправки. Так, указанные 100 млн грн. на обустройство парков были перераспределены на выплаты малообеспеченным горожанам и бойцам АТО. Часть средств также передали в медицинскую отрасль и на благоустройство города.

Напомним, что вместо строительства метро Погребов решил погасить долг перед ДТЭК.


Италия: Тем, кто мечтает загореть, поможет тренер и диета

Италия: Тем, кто мечтает загореть, поможет тренер и диета

Красивый загар является мечтой 40% итальянцев, причем, каждый пятый житель Апеннин стремится получить бронзовый цвет кожи во что бы то ни стало, даже ценой нахождения под лучами солнца по пять и более часов в день. Желание хорошо загореть больше подробнее ...

загрузка...

 

Вверх