Новости и события » Общество » Многоквартирные дома Симферополя готовы к зиме на 99,8%

Многоквартирные дома Симферополя готовы к зиме на 99,8%

Практически все многоквартирные жилые дома в Симферополе готовы к предстоящему отопительному сезону.

Об этом сегодня, 4 октября, на очередном оперативном совещании сообщил начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Александр Буслаев.

Он уточнил, на территории Симферополя расположено 3695 многоквартирных жилых домов. Собственники 1355 жилых домов на общих собраниях приняли решение о выборе непосредственного способа управления, из них 12 домов с централизованным отоплением, которые готовы к осенне-зимнему периоду.

Из оставшихся 2340 объектов жилищного фонда, по словам Буслаева, подготовлено к эксплуатации в осенне-зимний период 2339 домов. Большая часть из них - 1610 домов - находится на обслуживании муниципальных унитарных предприятий и 729 домов - на обслуживании частных управляющих компаний.

«В соответствии с Правилами технической эксплуатации тепловых установок ведутся работы по подготовке объектов теплогенерации к работе в предстоящий отопительный период. Подготовлено 86 из 89 котельных, 79 центральных тепловых пунктов из 82, а также 262,7 км теплотрасс из 319, 6 км», - сообщил Буслаев.

Также в ходе совещания было озвучено, что Симферопольским филиалом ГУП Республики Крым «Вода Крыма» произведен ремонт 63,6 км сетей водопровода, 192,6 км канализационных сетей, 22 единиц водопроводных насосных станций, 4 единиц водозаборов и 2 единиц очистных сооружений водопровода. Кроме того, Симферопольской городской районной электросетью ГУП РК «Крымэнерго» выполнен ремонт электрических сетей и трансформаторных подстанций.


Оказывается, что жизнь в браке состоит из 7 этапов. Если бы...

Оказывается, что жизнь в браке состоит из 7 этапов. Если бы современный человек знал об этих семи этапах - процентов 80 разводов не было бы

Мы сами выбираем себе мужа или жену. Однако, чтобы ощутить настоящую любовь в семейной жизни, нужно познать друг друга, подружиться, а потом уже полюбить. Многие ложно считают любовью первый конфетно-букетный период. Ведь, как только романтика подробнее ...

загрузка...

 

Вверх