Новости и события » Общество » Посольство России в Сирии обстреляли из минометов

Посольство России в Сирии обстреляли из минометов

Посольство России в Сирии обстреляли из минометов

Посольство России в Дамаске (столица Сирии) 3 октября подверглось минометному обстрелу. Об этом заявили в МИД РФ.

"3 октября российская дипмиссия в Дамаске подверглась минометному обстрелу, одна из мин взорвалась на территории посольства вблизи жилого комплекса. Лишь по случайности никто из сотрудников нашего посольства не пострадал. Дипломатическому представительству причинен материальный ущерб. Еще две мины разорвались рядом с посольством", - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ.

По имеющейся информации, обстрел велся из пригорода сирийской столицы Джобар, который контролируется террористическими группировками "Джабхат Фатх аш-Шам" и "Файлак ар-Рахман".

"Рассматриваем обстрел российского посольства в Дамаске и как следствие действий тех, кто, подобно США и некоторым их союзникам, провоцирует продолжение кровопролитного конфликта в Сирии, заигрывая с боевиками и экстремистами различных мастей", - отметили в МИД.

В Москве заявили, что "ответом на провокационные акции преступников должны стать скоординированные антитеррористические усилия международного сообщества".

"С нашей стороны для устранения террористической угрозы, возвращения мира и безопасности на сирийскую землю будут предприниматься все необходимые действия", - заявили в МИД РФ.


Диана Шурыгина станет звездой продолжения БДСМ-драмы...

Диана Шурыгина станет звездой продолжения БДСМ-драмы «Бурятский жеребец»

Диана Шурыгина станет звездой продолжения БДСМ-драмы «Бурятский жеребец». Первая часть фильма пока только готовится к выходу на большой экран, но творцы проекта уже всерьез работают над продолжением картины. Более того, в главной роли они видят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх