Новости и события » Политика » Боевики обвинят Киев в срыве разведения войск - разведка

Боевики обвинят Киев в срыве разведения войск - разведка

Пророссийские боевики пытаются затянуть реализацию рамочного соглашения о разведении сил на трех участках и переложить ответственность за ее срыв на украинскую сторону.

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки на странице в Facebook.

"Станица Луганская. Передовые подразделения 11 стрелкового батальона 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК (Луганск) ВС РФ к новым позициям не отводились", - сообщает ведомство.

По Петровскому, где также должно состояться отвода, боевики обвинили силы АТО в нарушении режима прекращения огня и вернули на позиции передовые подразделения 1 отдельной мотострелковой бригады (Комсомольское) 1 АК (Донецк) ВС РФ.

Указывается, что в Золотом разведения подразделений завершено.

"Вместе с тем, командованием 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК (Луганск) ВС РФ до конца текущей недели закроют в районе пункта пропуска "Золотое". Установлены дополнительные блокпосты близ н. п. Молодижне, Марьевка", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что "для "убеждения" международного сообщества в намерениях выполнить соглашение, руководство "ДНР/ЛНР" выступило с заявлением о готовности продолжить переговоры по этому вопросу во время очередной встречи Трехсторонней контактной группы 5 октября в Минске".

В то же время, по сообщению ГУР, противник продолжает нарушать режим прекращения огня.

Как известно, 3 октября в украинском МИД сообщили, что условия для разведения сил в целом выполнен в районах Золотого и Петровского, но боевики не обнаружили готовности к этому, еще и сорвали видеоконференцию трехсторонней контактной группы.


Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые...

Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые популярные мифы о зоне Отчуждения

Со времен аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции появились сотни легенд о Зоне Отчуждения. Люди-зомби, саблезубые собаки, и секретные разработки правительства. Из-за таких слухов, в Зону начали пробираться множество подробнее ...

загрузка...

 

Вверх