Новости и события » Происшествия » Сумчанина будут судить за жестокое убийство родной 102-летней бабушки

Сумчанина будут судить за жестокое убийство родной 102-летней бабушки

Сумчанина будут судить за жестокое убийство родной 102-летней бабушки

Сумской местной прокуратурой утверждено и направлено в суд обвинительный акт в отношении 43-летнего сумчанина Л. по обвинению в совершении умышленного убийства с особой жестокостью своей 102-летней бабушки (п. 4 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

Досудебным расследованием установлено, что Л. проживал в одном доме вместе со своей матерью и старенькой бабушкой, которая была прикована к постели и нуждалась в постоянном уходе. 25 марта 2016 Л. вернулся домой около 1:00 ночи в состоянии сильного алкогольного опьянения и лег отдыхать. В это время бабушка, при попытке встать, упал с кровати. Разъяренный мужчина подошел к беспомощной женщине и начал наносить ей руками и ногами множественные удары по различным частям тела, а затем длительное время сжимал шею шнурком, на котором потерпевшая носила крестик. Все это происходило на глазах у матери подозреваемого, которой 75 лет и она не смогла помешать сыну.

От полученных травм старушка скончалась. Медики, приехавшие по вызову, констатировали естественную смерть 102-летней женщины. К правоохранителям обратились родственники потерпевшей, которые приехали на ее похороны и увидели многочисленные ссадины и кровоподтеки на теле умершей женщины. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшей наступила в результате механической асфиксии, кроме того, на трупе обнаружено множество телесных повреждений, в том числе сломанные ребра и конечности.

Как сообщил прокурор Сумской местной прокуратуры Борис Рекуненко, сначала всю вину на себя взяла мать подозреваемого, однако проведенными следственно-оперативными мероприятиями собрано достаточно доказательств причастности к убийству именно Л. По ходатайству прокуратуры к подозреваемому судом применена мера пресечения - заключение под стражу.


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх