Новости и события » Hi-Tech » В Верховном суде затягивают внедрение новой системы электронного правосудия

В Верховном суде затягивают внедрение новой системы электронного правосудия

Проект "Поддержка судебной реформы", направленный на повышение открытости и прозрачности судов, был запущен в 2007 году. Как следует из отчета Счетной палаты, который изучило агентство РБК, его стоимость составила 172,4 млн долл., из которых 50 млн долл. были выделены Международным банком реконструкции и развития (МБРР), остальное - средства бюджета. Большая часть денег, предоставленных МБРР (40,8 млн долл.), должна была пойти на внедрение комплексной информационной системы (КИС) в столичных судах.

КИС позволила бы участникам судебного процесса знакомиться с материалами своего дела и подавать документы через Интернет, а судьям - направлять электронные запросы в различные госучреждения. Система должна была быть интегрирована в уже существующую ГАС "Правосудие", существенно дополняя, но не заменяя ее.

Но как установила Счетная палата, мероприятия по синхронизации ГАС "Правосудие" и новой системы проведены не были. В отчете главного аудитора указано, что по этому поводу будут направлены письма в Минэкономразвития, судебный департамент при Верховном суде и Минфин с требованиями устранить нарушения.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как победители фотоконкурса "Мое лето" на...

Как победители фотоконкурса "Мое лето" на праздничный ужинв ресторан Скиба ходили (ФОТООТЧЕТ)

Победители фотоконкурса "Мое лето 2016", проходившего на сайте 06153, посетили тайное место ресторана "Скиба" - SPEAKEASY CLUB, особенностью которого является итальянское меню. Фотоконкурс "Мое лето 2016", посвященный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх