Новости и события » Спорт » Ярмоленко: Для Динамо не существует второго места

Ярмоленко: Для Динамо не существует второго места

Ярмоленко: Для Динамо не существует второго места

Нападающий киевского "Динамо" и капитан команды Андрей Ярмоленко проанализировал матч с кропивницкой "Звездой" (2:0) и рассказал о своей готовности к играм за сборную Украины.

- Мы не выигрывали дома последние три матча, поэтому хотелось порадовать наших болельщиков победой. Думаю, те зрители, которые пришли на стадион, получили удовольствие от футбола.

- Можно сказать, что сегодня победили малой кровью?

- Я не могу сказать, что мы не напрягались. Старались использовать каждый момент. Сегодня их было достаточно, но где-то подводила реализация. Самое главное - есть голевые моменты. В последних матчах нас критиковали как раз за то, что в действиях было мало остроты. Думаю, сегодня мы сыграли хорошо в атаке.

- Что нужно Гладкому, чтобы забить?

- Я могу сказать лишь за себя. Не знаю, что мне самому нужно, чтобы забить, не говоря уже о других. Я сам уже не забиваю достаточно долго. Нужно сначала в себе разобраться, а не другим советы раздавать. Раз не получается забить, пытаюсь брать беговой работой. Главное, что команда выиграла, мы взяли три очка и теперь с хорошим настроением едем в расположение сборной.

- Снова забил Цыганков и отметился результативной передачей, насколько вам удобно с ним взаимодействовать?

- Я уже неоднократно говорил, что Виктор - очень перспективный парень, главное, чтобы он не останавливался в своем развитии и продолжал работать. Вижу, что после тренировок он постоянно дорабатывает и в тренажерном зале - молодец. Уверен, в будущем он вырастет в хорошего футболиста.

- Сегодня ему не везло, он много моментов не реализовал. Поддерживали его?

- Конечно. Самое главное, что эти моменты есть, а реализация придет с опытом, с возрастом. Будет более хладнокровно распоряжаться моментами. Плохо, когда моментов вообще нет, тогда нужно больше двигаться, открываться, а у него с этим все в порядке.

- Сергей Ребров на пресс-конференции сказал, что никакого кризиса в команде не было. Как вы считаете?

- Не могу сказать, кризис или нет. Просто не было результата. Мы проиграли "Наполи", "Ворскле", "Заре". Конечно, психологически это нас немного подкосило. Играли плохо. Сейчас выходим из этой ситуации.

- После этого тура "Динамо" вышло на второе место, уже более комфортно себя чувствуете?

- Для "Динамо" не существует второго места, только первое! Второе место по итогам чемпионата, считаю, будет провалом. Так что мы недовольны своим нынешним положением в турнирной таблице.

- Впереди матчи за сборную Украины...

- Да, нас ждут две очень важные игры, будем готовиться, ведь нужно побеждать.

- Со сборной все возвращаются в разном состоянии, придется находить баланс?

- Да нет, мы же не маленькие дети и не один год играем за клуб и за сборную. Все ребята профессионалы: поехали в сборную - отдали там все силы, приехали в клуб, восстановились - и готовимся к следующим поединкам. Сейчас у нас сложный график - проходных игр нет. В матчах сборной нужно набирать шесть очков, также в чемпионате мы отстаем от "Шахтера" на шесть очков, поэтому не имеем права терять пункты. И в Лиге чемпионов, если хотим выйти из группы, также нужно побеждать. Одним словом, расслабляться некогда, только работать.


Штайнмайер обвинил стороны конфликта на Украине в...

Штайнмайер обвинил стороны конфликта на Украине в отсутствии воли к его решению

Глава МИД ФРГ подверг критике отсутствие у конфликтующих сторон на Украине воли к мирному процессу. Открывая заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ, Штайнмайер подчеркнул, что Крым не будет забыт. Министр иностранных дел Германии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх