Новости и события » Спорт » Ярмоленко: Для Динамо не существует второго места

Ярмоленко: Для Динамо не существует второго места

Ярмоленко: Для Динамо не существует второго места

Нападающий киевского "Динамо" и капитан команды Андрей Ярмоленко проанализировал матч с кропивницкой "Звездой" (2:0) и рассказал о своей готовности к играм за сборную Украины.

- Мы не выигрывали дома последние три матча, поэтому хотелось порадовать наших болельщиков победой. Думаю, те зрители, которые пришли на стадион, получили удовольствие от футбола.

- Можно сказать, что сегодня победили малой кровью?

- Я не могу сказать, что мы не напрягались. Старались использовать каждый момент. Сегодня их было достаточно, но где-то подводила реализация. Самое главное - есть голевые моменты. В последних матчах нас критиковали как раз за то, что в действиях было мало остроты. Думаю, сегодня мы сыграли хорошо в атаке.

- Что нужно Гладкому, чтобы забить?

- Я могу сказать лишь за себя. Не знаю, что мне самому нужно, чтобы забить, не говоря уже о других. Я сам уже не забиваю достаточно долго. Нужно сначала в себе разобраться, а не другим советы раздавать. Раз не получается забить, пытаюсь брать беговой работой. Главное, что команда выиграла, мы взяли три очка и теперь с хорошим настроением едем в расположение сборной.

- Снова забил Цыганков и отметился результативной передачей, насколько вам удобно с ним взаимодействовать?

- Я уже неоднократно говорил, что Виктор - очень перспективный парень, главное, чтобы он не останавливался в своем развитии и продолжал работать. Вижу, что после тренировок он постоянно дорабатывает и в тренажерном зале - молодец. Уверен, в будущем он вырастет в хорошего футболиста.

- Сегодня ему не везло, он много моментов не реализовал. Поддерживали его?

- Конечно. Самое главное, что эти моменты есть, а реализация придет с опытом, с возрастом. Будет более хладнокровно распоряжаться моментами. Плохо, когда моментов вообще нет, тогда нужно больше двигаться, открываться, а у него с этим все в порядке.

- Сергей Ребров на пресс-конференции сказал, что никакого кризиса в команде не было. Как вы считаете?

- Не могу сказать, кризис или нет. Просто не было результата. Мы проиграли "Наполи", "Ворскле", "Заре". Конечно, психологически это нас немного подкосило. Играли плохо. Сейчас выходим из этой ситуации.

- После этого тура "Динамо" вышло на второе место, уже более комфортно себя чувствуете?

- Для "Динамо" не существует второго места, только первое! Второе место по итогам чемпионата, считаю, будет провалом. Так что мы недовольны своим нынешним положением в турнирной таблице.

- Впереди матчи за сборную Украины...

- Да, нас ждут две очень важные игры, будем готовиться, ведь нужно побеждать.

- Со сборной все возвращаются в разном состоянии, придется находить баланс?

- Да нет, мы же не маленькие дети и не один год играем за клуб и за сборную. Все ребята профессионалы: поехали в сборную - отдали там все силы, приехали в клуб, восстановились - и готовимся к следующим поединкам. Сейчас у нас сложный график - проходных игр нет. В матчах сборной нужно набирать шесть очков, также в чемпионате мы отстаем от "Шахтера" на шесть очков, поэтому не имеем права терять пункты. И в Лиге чемпионов, если хотим выйти из группы, также нужно побеждать. Одним словом, расслабляться некогда, только работать.


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх