Новости и события » Общество » В Болградском горсовете - новое большинство: депутаты Киссе выступили против "оппозиционного" мэра

В Болградском горсовете - новое большинство: депутаты Киссе выступили против "оппозиционного" мэра

В Болграде - очередное политическое обострение. На днях там была сорвана сессия городского совета. Причиной стало обращение 14-ти депутатов (больше половины корпуса) с просьбой включить в повестку дня вопрос об отставке секретаря собрания, представителя "Оппозиционного блока" Веры Николаенко.

Мэр города Сергей Димитриев, тоже являющийся "оппозиционером", отказался - мол, проекты решения могут быть инициированы и вынесены депутатами на рассмотрение сессии только в соответствии с действующим законодательством и регламентом городского совета, то есть после согласования, обнародования и обсуждения вопросов на заседаниях постоянных комиссий.

После этого большая часть депутатов совета покинула сессионный зал, и Димитриеву пришлось закрыть заседание из-за отсутствия кворума.

По данным "Думской", инициаторами обращения стали депутаты от партии "Наш край" (Антон Киссе). Их поддержали представители "Батькивщины", Партии пенсионеров и партии "Новая держава". Таким образом, в муниципальном собрании сложилось новое большинство, критически настроенное к мэру.


ФРГ потратила на беженцев в 2016 году 20 млрд евро

ФРГ потратила на беженцев в 2016 году 20 млрд евро

Правительство Германии выделяет миллиарды как на поддержку мигрантов, приезжающих в ФРГ, так и на ликвидацию причин, толкающих людей на бегство из родных стран. Федеральное правительство Германии выделило земельным и коммунальным властям в 2016 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх