Новости и события » Авто » Chevrolet представил новый водородный внедорожник

Chevrolet представил новый водородный внедорожник

Chevrolet представил новый водородный внедорожник

Американская компания Chevrolet представила новый внедорожник на водородных топливных элементах, предназначенный для использования Армией США.

В настоящее время Армия США имеет в распоряжении несколько типов внедорожников, которые объединяет ряд общих недостатков. Наиболее критичным из них является шум, который производят двигатели внутреннего сгорания этих автомобилей при движении. Также, свою роль играет и необходимость использования специального оборудования для починки таких автомобилей.

Чтобы как-то поправить положение Инженерный центр исследований и разработки автобронетанковой техники Армии США (TARDEC) заказал у компании Chevrolet разработку нового внедорожника на водородном топливе. В ведомстве подчеркнули, что выбор в пользу водородного силового агрегата был сделан из-за его относительной бесшумности и большого запаса хода.

Представленный сейчас экземпляр под названием Chevrolet Colorado ZH2 создан на основе внедорожника Colorado, который в стандартном исполнении оснащаются бензиновыми "атмосферниками" и турбодвигателями в диапазоне объемов от 2,5 до 3,6 литров. Под капотом ZH2 установлен электрический силовой агрегат, который питается от водородных топливных ячеек. Технические детали двигателя пока не разглашаются.

Впрочем, в компании уже заявили, что новый двигатель будет достаточно бесшумным, ремонтопригодным, а его выхлопом будет являться дистиллированная вода, которую в дальнейшем можно будет использовать как питьевую при добавлении солей.

Первые рабочие прототипы автомобилей будут направлены компанией в TARDEC для проведения полевых испытаний уже в следующем году.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх