Новости и события » Общество » АвтоКрАЗ представил свои автомобили на Междунapoдной aгpoпpoмышленной выставке «AGROEXPO-2016» (ФОТО)

АвтоКрАЗ представил свои автомобили на Междунapoдной aгpoпpoмышленной выставке «AGROEXPO-2016» (ФОТО)

АвтоКрАЗ представил свои автомобили на Междунapoдной aгpoпpoмышленной выставке «AGROEXPO-2016» (ФОТО)

Кременчугский производитель «АвтоКрАЗ» с хорошими результатами и интересными предложениями о сотрудничестве вернулся с IV Междунapoдной aгpoпpoмышленной выставки «AGROEXPO-2016», которая завершила работу 1 октября в Кропивницком.

Вниманию посетителей мероприятия Кременчугский автозавод представил две перспективные модели, которые могут успешно использоваться как фермерскими хозяйствами, так и агрофирмами.

Экспозиция «КрАЗа» включала двухосный самосвал КрАЗ-5401С2 и универсальное облегченное шасси КрАЗ-5401Н2, максимально унифицированное с различными силовыми установками и спецнастройками (в настоящее время оно оборудовано изотермическим фургоном.)

Автомобиль КрАЗ-5401С2 (4х2) создан ПАО «АвтоКрАЗ» в начале текущего года. Особенности самосвала:

- чрезвычайная маневренность с минимальным (около 7,5 м) радиусом поворота, за счет установки бескапотной кабины;

- 10-тонная грузоподъемность при небольших габаритах: 6330х2500х2960;

- комфортабельность рабочего места водителя благодаря установке эргономичной кабины с удобными сиденьями на пневмоподвеске, рулевой колонки, регулируемой по углу и высоте, функциональной панели приборов и остальных «мелочей», которые снижают утомляемость шофера во время работы;

- оригинальная самосвальная 7-кубовая платформа коробчатой??формы с дистанционным механизмом запирания заднего борта. Платформа оборудована подъемным механизмом с телескопическим сдвоенным цилиндром.

Второй экспонат - еще одна из перспективных моделей, на которую автозавод делает ставку: универсальное облегченное шасси КрАЗ-5401Н2 (4х2). Отличие конструкции этой модели - в применении облегченных узлов и агрегатов. В частности, «худая» подвеска, а вместо горячекатаного швеллера лонжеронов рамы шасси применен облегченный холодногнутый швеллер из высокопрочного металла австрийского концерна Voestalpine AG.

Высокоэргономичная бескапотная кабина с пониженным габаритом, широкое лобовое стекло, обеспечивающее отличный обзор дороги, максимальная унификация с другими автомобилями семейства и адаптация под различные силовые установки, минимальный (8,5 м), радиус поворота, меньший, чем у предшественников, расход топлива и многое другое выгодно выделяют эту модель шасси из группы «собратьев». На данном экспонате установлен изотермический фургон объемом 33,13 м3, который поддерживает температурный режим от минус 20 до плюс 200 С.

Намерения КрАЗа с расширением линейки бескапотных автомобилей закрепиться в нише техники малой грузоподъемности, при этом потеснить иностранные аналоги, постепенно реализуются. Оба экспоната имели на выставке успех и привлекли к себе внимание фермеров и аграриев. Среди прочего они отметили, что самосвал КрАЗ-5401С2 лучше всего подходит для круглогодичного использования в качестве перевозчика сельскохозяйственных навалочных грузов, а рефрижератор поможет сохранить свежим сырье при транспортировке к переработчикам.

Во время выставочных дней представителями ПАО «АвтоКрАЗ» был проведен ряд встреч с потенциальными покупателями, на которых обсуждались многочисленные вопросы сотрудничества украинского производителя техники с украинскими аграриями. Установлены новые деловые контакты, определены общие актуальные для двух базовых отраслей страны задачи и намечены пути их выполнения.

Пресс-центр ПАО АвтоКрАЗ.

АвтоКрАЗ представил свои автомобили на Междунapoдной aгpoпpoмышленной выставке «AGROEXPO-2016» (ФОТО)

АвтоКрАЗ представил свои автомобили на Междунapoдной aгpoпpoмышленной выставке «AGROEXPO-2016» (ФОТО)

АвтоКрАЗ представил свои автомобили на Междунapoдной aгpoпpoмышленной выставке «AGROEXPO-2016» (ФОТО)


Штайнмайер обвинил стороны конфликта на Украине в...

Штайнмайер обвинил стороны конфликта на Украине в отсутствии воли к его решению

Глава МИД ФРГ подверг критике отсутствие у конфликтующих сторон на Украине воли к мирному процессу. Открывая заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ, Штайнмайер подчеркнул, что Крым не будет забыт. Министр иностранных дел Германии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх