Новости и события » Общество » В России планируют исправить Библию

В России планируют исправить Библию

В России планируют исправить Библию

Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион предложил внести коррективы в Библию. Священник утверждает, что сделанный в XIX веке перевод содержит ошибки и неточности.

«Мне думается, что замахиваться на новый полный перевод Библии сегодня не стоит, но можно было бы подготовить отредактированное издание синодального перевода, в котором наиболее очевидные неточности были бы исправлены», - заметил он.

Для работы над новой редакцией Иларион предлагает привлечь группу «высококомпетентных специалистов в области библеистики», после чего перевод должен быть одобрен церковной властью.

Напомним, что ранее председатель Российской академии образования (РАО) Людмила Вербицкая заявила, что «Войну и мир» Льва Толстого и некоторые произведения Федора Достоевского следует исключить из школьной программы. Вместо них был бы более полезным курс православной культуры и изучение Библии.


Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Кажется, извечная дилемма "кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу" сполна описывает сложившуюся ситуацию вокруг Серджио Маркионне и его подшефного автогиганта FIAT Chrysler Automobiles. На протяжении последних нескольких лет неутомимый подробнее ...

загрузка...

 

Вверх