Новости и события » Общество » Краматорск принял переселенцев-инвалидов

Краматорск принял переселенцев-инвалидов

Краматорск принял переселенцев-инвалидов

Переселенцы-инвалиды, которые с 2014 года проживали в санатории «Куяльник» в Одесской области, были вынуждены вернуться в Донецкую область.

53 человека, из которых 6 передвигаются на инвалидных колясках, 4 сопровождающие, которые имеют инвалидность, и все остальные - с недостатками зрения и слуха - были вынуждены покинуть «Куяльник», в котором специально были созданы условия, непригодные для существования.

Заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Стокоз, начальник управления по делам семьи и молодежи Лилия Золкина и председатель областной организации инвалидов Надежда Паламарчук встретили переселенцев на железнодорожном вокзале города Славянска.

Отсюда 6 человек, которые передвигаются на инвалидных колясках и 4 сопровождающих, на специализированном автобусе довезут до Донбасского межрегионального центра профессиональной реабилитации инвалидов в Краматорске. Другая часть переселенцев поедет в санаторий «Святые горы».

Заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Стокоз рассказал, что поселение в Донбасском межрегиональном центре профессиональной реабилитации инвалидов стало возможным благодаря содействию министра социальной политики Андрея Ревы.

«Наши инвалиды находились там с 2014 года. Сначала все было хорошо, но потом они остались одни со своими проблемами. Им назначили цену 3000 гривен за комнату. В начале августа дирекция «Куяльника» отключила свет и воду, люди оказались заблокированными на верхних этажах. Мы договорились, что возьмем срок до 14 октября, чтобы сделать ремонт в корпусе №9 санатория «Святые горы», и примем переселенцев в специально оборудованные помещения. Но эта группа приехала раньше, поэтому было принято решение временно разместить их в соседнем корпусе », - пояснил Игорь Стокоз.

Также он отметил, что областная власть сделает все возможное для того, чтобы создать комфортные условия для проживания людей с особыми потребностями.

«Мы рады видеть всех вас на родной донецкой земле после двух лет скитаний. Я хочу передать вам привет от председателя ОГА Павла Жебривского, который подчеркнул, что мы своих в беде не оставляем! », - Обратился к переселенцам Игорь Стокоз.

Краматорск принял переселенцев-инвалидов

Краматорск принял переселенцев-инвалидов

Краматорск принял переселенцев-инвалидов


Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в...

Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в Австралии

Неизвестный счастливчик смог приобрести в Австралии уникальный экземпляр Honda S2000 абсолютно без пробега. Напрашивается вопрос, и что же здесь такого интересного. Как оказалось, данный автомобиль сняли с конвейера более чем семь лет тому назад. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх