Новости и события » Общество » Краматорск принял переселенцев-инвалидов

Краматорск принял переселенцев-инвалидов

Краматорск принял переселенцев-инвалидов

Переселенцы-инвалиды, которые с 2014 года проживали в санатории «Куяльник» в Одесской области, были вынуждены вернуться в Донецкую область.

53 человека, из которых 6 передвигаются на инвалидных колясках, 4 сопровождающие, которые имеют инвалидность, и все остальные - с недостатками зрения и слуха - были вынуждены покинуть «Куяльник», в котором специально были созданы условия, непригодные для существования.

Заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Стокоз, начальник управления по делам семьи и молодежи Лилия Золкина и председатель областной организации инвалидов Надежда Паламарчук встретили переселенцев на железнодорожном вокзале города Славянска.

Отсюда 6 человек, которые передвигаются на инвалидных колясках и 4 сопровождающих, на специализированном автобусе довезут до Донбасского межрегионального центра профессиональной реабилитации инвалидов в Краматорске. Другая часть переселенцев поедет в санаторий «Святые горы».

Заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Стокоз рассказал, что поселение в Донбасском межрегиональном центре профессиональной реабилитации инвалидов стало возможным благодаря содействию министра социальной политики Андрея Ревы.

«Наши инвалиды находились там с 2014 года. Сначала все было хорошо, но потом они остались одни со своими проблемами. Им назначили цену 3000 гривен за комнату. В начале августа дирекция «Куяльника» отключила свет и воду, люди оказались заблокированными на верхних этажах. Мы договорились, что возьмем срок до 14 октября, чтобы сделать ремонт в корпусе №9 санатория «Святые горы», и примем переселенцев в специально оборудованные помещения. Но эта группа приехала раньше, поэтому было принято решение временно разместить их в соседнем корпусе », - пояснил Игорь Стокоз.

Также он отметил, что областная власть сделает все возможное для того, чтобы создать комфортные условия для проживания людей с особыми потребностями.

«Мы рады видеть всех вас на родной донецкой земле после двух лет скитаний. Я хочу передать вам привет от председателя ОГА Павла Жебривского, который подчеркнул, что мы своих в беде не оставляем! », - Обратился к переселенцам Игорь Стокоз.

Краматорск принял переселенцев-инвалидов

Краматорск принял переселенцев-инвалидов

Краматорск принял переселенцев-инвалидов


Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно...

Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно удалил Telegram со своего iPhone

Глава «Тинькофф банка» Олег Тиньков публично удалил мессенджер Telegram со своего iPhone. Предприниматель отметил, что его достал «левый пиар» основателя сервиса Павла Дурова, добавив, что он все равно пользуется только WhatsApp и Viber. Видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх