Новости и события » Экономика » Кабмин предлагает расширить расходы на безопасность и на зарплату чиновникам

Кабмин предлагает расширить расходы на безопасность и на зарплату чиновникам

Кабмин предлагает расширить расходы на безопасность и на зарплату чиновникам

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде расширить расходы, среди прочего, на оборону и безопасность на 2016 год на 7,1 млрд грн, но без увеличения дефицита государственного бюджета.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на соответствующий правительственный законопроект, который зарегистрирован в парламенте 3 октября (№ 5217).

Согласно пояснительной записке к законопроекту, в частности, дополнительные расходы предусмотрены для Минобороны в сумме 3,8 млрд грн, Национальной полиции - 2,005 млрд грн (с учетом перераспределения в системе органов МВД), Администрации Госпогранслужбы - 963,5 млн грн, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям - 50 млн грн, Главного управления разведки Минобороны - 175 млн грн, Службы безопасности - 128,5 млн грн, Управление госохраны - 51 млн грн, Госспецтрансслужбы - 5,4 млн грн.

Помимо того, предлагается увеличить расходы на оплату труда работников центральных органов исполнительной власти, местных государственных администраций и заграничных дипломатических учреждений Украины на 1,5 млрд грн.

Предлагается также увеличить расходы Минрегиона по бюджетной программе - государственный фонд регионального развития на сумму 950 млн грн.

Для финансового сбалансирования угольной отрасли и недопущения социальных взрывов среди шахтеров предполагается увеличить расходы на 420,0 млн грн, а еще дополнительно направить 90 млн грн на обеспечение Минюстом неотложного финансирования расходов, связанных с представительством интересов Украины в зарубежных юрисдикционных органах.

Законопроектом также предлагается выделить 50 млн грн на модернизацию и обновление материально-технической базы профессионально-технических учебных заведений государственной формы собственности и 35 млн грн на закупку систем имплантационного слухопротезирования для обеспечения лечения детей-инвалидов с необратимыми нарушениями слуха в Институте отоларингологии им. проф. А.С. Коломийченко Национальной академии медицинских наук Украины.

Кроме того, предлагается предусмотреть субвенцию из госбюджета городу Умань в сумме 15 млн грн на выполнение мероприятий по подготовке к празднованию 400-летия основания Умани, а для обеспечения подготовки и участия украинских спортсменов в спортивных мероприятиях расходы предлагается увеличить на 8 млн грн.

Предусмотренное увеличение расходов предлагается обеспечить за счет увеличения доходной части общего фонда госбюджета на 1,16 млрд грн путем переноса доходов общего фонда местных бюджетов населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия.

Помимо того, источником увеличения расходов предусмотрена экономия бюджетных средств по выполнению долговых обязательств по заимствованиям, привлеченным государством или под государственные гарантии (6,1 млрд грн), обслуживание государственного долга (2,4 млрд грн) и сокращение других первоочередных расходов других главных распорядителей средств преимущественно капитального характера (0,4 млрд грн).

Согласно законопроекту, общие расходы госбюджета предлагается увеличить на 0,3%, до 676,51 млрд грн, а доходы - на 0,2%, до 603,03 млрд грн.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх