Новости и события » Общество » Джулиан Ассанж пообещал опубликовать на WikiLeaks информацию о выборах в США

Джулиан Ассанж пообещал опубликовать на WikiLeaks информацию о выборах в США

Джулиан Ассанж пообещал опубликовать на WikiLeaks информацию о выборах в США

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж анонсировал появление на сайте важной информации, которая, по его словам, окажет решающее влияние на ход президентской гонки перед выборами главы государства в США.

На интернет-сайте WikiLeaks до 8 ноября появится важная информация, касающаяся предстоящих президентских выборов в США. Об этом заявил основатель портала Джулиан Ассанж, во вторник, 4 октября, в ходе телемоста в Берлине, посвященного 10-летию существования WikiLeaks.

До окончания этого года планируется обнародовать почти миллион документов, которые "окажут решающее влияние на актуальные события", заверил Ассанж. По его словам, информация касается трех могущественных организаций в разных странах, и речь будет идти, в том числе, и о выборах президента в США.

Разоблачения Ассанжа не направлены против Хиллари Клинтон

Вместе с тем Ассанж опроверг курсирующие предположения о том, что цель публикации секретных документов - нанести вред депутату от Демократической партии Хиллари Клинтон. По словам владельца WikiLeaks, его высказывания неверно интерпретировали.

В течение последних недель в различных СМИ обсуждается возможность появления в последние недели президентской гонки в США документов, которые могут существенно навредить Хиллари Клинтон. В американской политике подобную информацию накануне выборов президента, традиционно проходящих в ноябре, называют "октябрьским сюрпризом".

В июле 2016 года WikiLeaks опубликовала переписку членов Национального комитета Демократической партии (DNC) США, похищенную хакерами. Из корреспонденции следовало, что руководство партии оказывало предпочтение Клинтон в ущерб ее конкуренту по предвыборной борьбе сенатору Берни Сандерсу. На фоне скандала глава DNC Дебби Вассерман Шульц подала в отставку. Ответственность за взлом сети демократов взял на себя хакер Guccifer 2.0.


"Единая Россия" во время двухдневного съезда...

"Единая Россия" во время двухдневного съезда переизберет руководящие органы

Двухдневный съезд политической партии «Единая Россия» начнется уже 21 января. В ходе заседания на ВДНХ парламентарий планирует выбрать новых представителей руководящих органов и главу Высшего и Генерального советов. Помимо этого, депутаты обсудят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх