Новости и события » Здоровье » Минздрав до сих пор не определил форму учета паллиативных больных - ОГА

Минздрав до сих пор не определил форму учета паллиативных больных - ОГА

Минздрав до сих пор не определил форму учета паллиативных больных - ОГА

Министерство здравоохранения Украины так и не определило параметры ведения учета паллиативных больных. Об этом в ответ на запрос сообщили в Департаменте здравоохранения Украины Кировоградской областной государственной администрации.

"Минздравом Украины не определена учетная и отчетная статистическая информация о паллиативных больных. Все заболевания и обращения за медицинской помощью этой категории пациентов регистрируются в формате обращений по соответствующим нозологиям", - пояснили в ОГА.

В настоящее время, как уточнили в профильном департаменте Кировоградской ОГА, в области для оказания паллиативной помощи населению создано 5 кабинетов противоболевой терапии в ЦРБ, выделена 51 койка в ЦРБ и городских больницах, также функционирует 15 коек КЗ "Центральная городская больница г. Кировоград".

При этом, по словам эксперта С.Румянцевой, чтобы исключить давление со стороны правоохранительных органов в сфере отпуска наркосодержащих обезболивающих лекарств (для паллиативных больных), понятие "наркотики" и "опиоиды" нужно законодательно разграничить.


"Заживем на все 3200". Что можно позволить на...

"Заживем на все 3200". Что можно позволить на новую минимальную зарплату (инфографика)

Граждане Украины, которые работают по найму, уже получают увеличенные минимальные зарплаты. Пока им выдают авансирование за отработанную первую половину января, по закону, оно тоже должно быть увеличено вдвое по сравнению с декабрьским авансом. Было подробнее ...

загрузка...

 

Вверх