Новости и события » Здоровье » Минздрав до сих пор не определил форму учета паллиативных больных - ОГА

Минздрав до сих пор не определил форму учета паллиативных больных - ОГА

Минздрав до сих пор не определил форму учета паллиативных больных - ОГА

Министерство здравоохранения Украины так и не определило параметры ведения учета паллиативных больных. Об этом в ответ на запрос сообщили в Департаменте здравоохранения Украины Кировоградской областной государственной администрации.

"Минздравом Украины не определена учетная и отчетная статистическая информация о паллиативных больных. Все заболевания и обращения за медицинской помощью этой категории пациентов регистрируются в формате обращений по соответствующим нозологиям", - пояснили в ОГА.

В настоящее время, как уточнили в профильном департаменте Кировоградской ОГА, в области для оказания паллиативной помощи населению создано 5 кабинетов противоболевой терапии в ЦРБ, выделена 51 койка в ЦРБ и городских больницах, также функционирует 15 коек КЗ "Центральная городская больница г. Кировоград".

При этом, по словам эксперта С. Румянцевой, чтобы исключить давление со стороны правоохранительных органов в сфере отпуска наркосодержащих обезболивающих лекарств (для паллиативных больных), понятие "наркотики" и "опиоиды" нужно законодательно разграничить.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх