Новости и события » Hi-Tech » Facebook запустил платформу для частных объявлений

Facebook запустил платформу для частных объявлений

Facebook запустил платформу для частных объявлений

Социальная сеть запустила сервис Marketplace, с помощью которого пользователи могут продавать и покупать друг у друга товары в локальной местности.

Чтобы воспользоваться возможностями площадки, пользователям мобильного приложения Facebook достаточно кликнуть по иконке в меню снизу. В результате они смогут просматривать списки товаров, которые предлагают люди поблизости, и также запускать самостоятельный поиск, применяя фильтры по категориям, местоположению и стоимости.

Marketplace позволяет пользователям продемонстрировать свои предложения с помощью фотографий и подробного описания, указание стоимости и местоположения, разумеется, также доступны в интерфейсе.

Пообщаться друг с другом продавец и покупатель могут в Facebook Messenger, прямая оплата товаров и услуги доставки на Marketplace пока отсутствуют.

Сервис частных объявлений Facebook пока доступен для жителей США, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии. В ближайшем будущем соцсеть обещает расширить список стран для него наряду с запуском десктопной версии. «Нововведение эффективно, прежде всего, для представителей малого бизнеса как дополнительный канал продаж. Маркетплейс Facebook работает по принципу „Авито" или Ebay. Компания создает в соцсети рекламное объявление и карточку товара, используя фотографии, описание и стоимость. Для покупки достаточно кликнуть на кнопку „Связаться с компанией", а сделать заказ, оплатить его и договориться о доставке можно в мессенджере. Таким образом, пользователи избавлены от лишних действий: необходимости покидать Facebookи переходить на сайт компании. Маркетплейс выведет SMMна новый уровень и сделает его монетизацию максимально прозрачной. Если раньше результаты ведения страницы на Facebookоценивались по лайкам, комментам, репостам и переходам на основной сайт, то теперь их место займут реальные продажи. Для крупного бизнеса новый функционал пока не оптимизирован: создать объявления можно только вручную, а загрузка сотен товаров потребует много времени. Однако, возможно, в ближайшее время Facebook попробует создать аналог „Яндекс. Маркета" и Google Merchant Center».

Facebook запустил платформу для частных объявлений

Facebook запустил платформу для частных объявлений

Facebook запустил платформу для частных объявлений


Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

После инцидента животное было поймано и умерщвлено 94-летний житель Франции погиб после нападения барана, который славился своей агрессивностью, сообщило Сегодня со ссылкой на Daily Mail. Тело престарелого мужчины с ранами на лице и теле нашли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх