Новости и события » Hi-Tech » Facebook запустил платформу для частных объявлений

Facebook запустил платформу для частных объявлений

Facebook запустил платформу для частных объявлений

Социальная сеть запустила сервис Marketplace, с помощью которого пользователи могут продавать и покупать друг у друга товары в локальной местности.

Чтобы воспользоваться возможностями площадки, пользователям мобильного приложения Facebook достаточно кликнуть по иконке в меню снизу. В результате они смогут просматривать списки товаров, которые предлагают люди поблизости, и также запускать самостоятельный поиск, применяя фильтры по категориям, местоположению и стоимости.

Marketplace позволяет пользователям продемонстрировать свои предложения с помощью фотографий и подробного описания, указание стоимости и местоположения, разумеется, также доступны в интерфейсе.

Пообщаться друг с другом продавец и покупатель могут в Facebook Messenger, прямая оплата товаров и услуги доставки на Marketplace пока отсутствуют.

Сервис частных объявлений Facebook пока доступен для жителей США, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии. В ближайшем будущем соцсеть обещает расширить список стран для него наряду с запуском десктопной версии. «Нововведение эффективно, прежде всего, для представителей малого бизнеса как дополнительный канал продаж. Маркетплейс Facebook работает по принципу „Авито" или Ebay. Компания создает в соцсети рекламное объявление и карточку товара, используя фотографии, описание и стоимость. Для покупки достаточно кликнуть на кнопку „Связаться с компанией", а сделать заказ, оплатить его и договориться о доставке можно в мессенджере. Таким образом, пользователи избавлены от лишних действий: необходимости покидать Facebookи переходить на сайт компании. Маркетплейс выведет SMMна новый уровень и сделает его монетизацию максимально прозрачной. Если раньше результаты ведения страницы на Facebookоценивались по лайкам, комментам, репостам и переходам на основной сайт, то теперь их место займут реальные продажи. Для крупного бизнеса новый функционал пока не оптимизирован: создать объявления можно только вручную, а загрузка сотен товаров потребует много времени. Однако, возможно, в ближайшее время Facebook попробует создать аналог „Яндекс. Маркета" и Google Merchant Center».

Facebook запустил платформу для частных объявлений

Facebook запустил платформу для частных объявлений

Facebook запустил платформу для частных объявлений


200 поросят разбежались по автомобильному тоннелю после ДТП...

200 поросят разбежались по автомобильному тоннелю после ДТП (видео)

В Китае дорожным полицейским пришлось переловить вручную порядка 200 поросят, которые заблокировали движение, разбежавшись внутри автомобильного тоннеля после того, как перевернулся перевозивший их грузовик. Причиной случившегося в столь неудачном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх