Новости и события » Общество » Советник Авакова призвал украинцев не покупать разливной алкоголь

Советник Авакова призвал украинцев не покупать разливной алкоголь

Производители суррогатного алкоголя будут наказаны, но эта проблема касается не только Украины. Об этом в интервью АСН заявил народный депутат фракции «Народный фронт» Антон Геращенко.

«Мы призываем людей не покупать алкоголь, который продается на разлив. Лучше покупайте тот, который разрешен законом. Регулярно полиция и фискальная служба задерживают и фиксируют факты распространения и производства суррогатного алкоголя. И причастные лица привлекаются к ответственности, конфисковывается алкоголь и средства для его производства. Сейчас ведется следствие в отношении лиц, которые производили этот алкоголь из спирта, который фактически являлся ядом. Эти лица будут привлечены к ответственности», - заявил он.

Геращенко считает, что распространение суррогатного алкоголя - это проблема не только Украины.

«Во многих странах мира, а не только в Украине, есть такая проблема. Население, к сожалению, имеет невысокие доходы. Люди, желая приобщиться к спиртным напиткам, хотят сэкономить деньги. Поэтому покупают суррогатный алкоголь, который фактически не облагается налогом. Таким образом они экономят деньги, но теряют свое здоровье, а иногда и жизнь», - отметил советник главы МВД Арсена Авакова.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх