Новости и события » Общество » Советник Авакова призвал украинцев не покупать разливной алкоголь

Советник Авакова призвал украинцев не покупать разливной алкоголь

Производители суррогатного алкоголя будут наказаны, но эта проблема касается не только Украины. Об этом в интервью АСН заявил народный депутат фракции «Народный фронт» Антон Геращенко.

«Мы призываем людей не покупать алкоголь, который продается на разлив. Лучше покупайте тот, который разрешен законом. Регулярно полиция и фискальная служба задерживают и фиксируют факты распространения и производства суррогатного алкоголя. И причастные лица привлекаются к ответственности, конфисковывается алкоголь и средства для его производства. Сейчас ведется следствие в отношении лиц, которые производили этот алкоголь из спирта, который фактически являлся ядом. Эти лица будут привлечены к ответственности», - заявил он.

Геращенко считает, что распространение суррогатного алкоголя - это проблема не только Украины.

«Во многих странах мира, а не только в Украине, есть такая проблема. Население, к сожалению, имеет невысокие доходы. Люди, желая приобщиться к спиртным напиткам, хотят сэкономить деньги. Поэтому покупают суррогатный алкоголь, который фактически не облагается налогом. Таким образом они экономят деньги, но теряют свое здоровье, а иногда и жизнь», - отметил советник главы МВД Арсена Авакова.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх