Новости и события » Общество » Одесские активисты приучают горожан убирать за собаками

Одесские активисты приучают горожан убирать за собаками

Одесские активисты приучают горожан убирать за собаками

"Клумбы - не собачий туалет". Таблички с такой надписью с недавних пор стали появляться на газонах Одессы. Этим начинанием город обязан общественным активистам, пытающимся повлиять на самосознание одесских собаководов.

Активисты напоминают любителям домашних животных, что стремление стать частью европейского сообщества начинается, в первую очередь, с цивилизованного, уважительного отношения к окружающей среде и окружающим людям. Общественники убеждены, что это отношение невозможно получить вместе с безвизовым режимом. Цивилизованному отношению нужно учиться и учить, к сожалению, оно не всегда легко передается, в отличие от гельминтов токсокары, разносчиком которых являются собаки и их экскременты.

- Конечно, есть одесситы, которые берут на прогулку с собой кулечки, но многие выдумывают массу отговорок лишь бы не напрягаться. Я этим летом посадил у себя на клумбе лилию, но она погибла из-за собак - такое количество урины не выдержит ни одно растение! - сетует одессит Михаил Коблеско.

По материалам: Одесская правда


DFM думает над новичком для России

DFM думает над новичком для России

Руководство китайской компании DFM (Dongfeng Motor) рассматривает возможность вывода на российский рынок семиместного кроссовера DFM 580, известного "дома" в КНР под именем Fengguang 580. Подобная модель при длине кузова в 4 680 мм подробнее ...

загрузка...

 

Вверх