Новости и события » Политика » МИД России указал на вину США в атаке на российское посольство в Дамаске

МИД России указал на вину США в атаке на российское посольство в Дамаске

МИД России указал на вину США в атаке на российское посольство в Дамаске

Министерство иностранных дел России обвинило США и западную коалицию в провоцировании обстрела российского посольства в Дамаске, сообщается на официальном сайте внешнеполитического ведомства.

В МИД подчеркнули, что обстрел лишь по случайности не привел к ранениям или смертям людей. Дипломатическое представительство понесло материальный ущерб.

"В Москве решительно осуждают это преступление террористов. В очередной раз ими создана серьезная опасность жизни и деятельности российских дипломатов в Сирии, нарушены базовые нормы международного права", - говорится в заявлении.

Российский МИД отметил, что рассматривает обстрел посольства, как "следствие действий тех, кто, подобно США и некоторым их союзникам, провоцирует продолжение кровопролитного конфликта в Сирии". Дипломаты обвинили Запад в "заигрывании с боевиками и экстремистами различных мастей" и призвали международное сообщество ответить на провокацию скоординированными антитеррористическими усилиями.

Ранее МИД России заявил о готовности США заключить "сделку с дьяволом" в Сирии и пойти на союз с террористами.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх