Новости и события » Общество » Киевская ОГА проверит больницу, которая сохраняла человеческие останки в колодце

Киевская ОГА проверит больницу, которая сохраняла человеческие останки в колодце

Киевская ОГА проверит больницу, которая сохраняла человеческие останки в колодце

Ситуация с обращением с биологическими отходами в Яготинской центральной районной больнице известна областной государственной администрации и департаменту здравоохранения. Проверки уже запланированы, сообщили в КОГА.

Вместе с тем, по данным обладминистрации, такие проверки не проводились ни в 2015, ни в 2016 годах.

"Согласно имеющейся в департаменте здравоохранения информации, лечебными учреждениями области заключены соглашения на утилизацию биологических отходов с организациями, имеющими лицензии на проведение утилизации биологических отходов.

2016 и 2015 годах департаментом здравоохранения проверки Яготинской центральной районной больницы по этому вопросу не проводились ", - сообщили в КОГА.

Проверка Яготинской центральной районной больницы на предмет утилизации биологических отходов будет проведена в первой декаде ноября 2016 года, сообщили в КОГА.

Справка органические медицинские отходы больных (ткани, органы, части тела и т. д.) относятся к отходам категории В. Согласно законодательству, отходы категории В после обеззараживания передаются на предприятия, имеющие лицензию на осуществление операций в сфере обращения с опасными отходами и имеют соответствующее сертифицированное оборудование.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх