Новости и события » Общество » Как выглядит современный учитель?

Как выглядит современный учитель?

Как выглядит современный учитель?

На минувших выходных в Украине отметили День учителя. Какой же он, современный преподаватель? Согласно опросу международного кадрового портала hh.ua, зачастую это дружелюбная замужняя женщина с темными волосами в деловом костюме. Но, как оказалось, некоторые педагоги имеют татуировки и даже пирсинг.

СРЕДНИЙ ­ВОЗРАСТ

Портал опросил 806 респондентов из разных уголков Украины. Людям задали вопрос: «Как выглядит классный руководитель вашего ребенка?» Выяснилось, что традиционно большинство учителей у нас - женщины (94%), остальные 6% - за мужским полом. Немного в школах и молодых людей - 6% педагогов не исполнилось и 25 лет. Преподавателей в возрасте от 26 до 35 «набралось» 24%, еще 40% - те, кому от 35 до 36, и 30% - учителя от 45 лет. 80% - замужем или женаты. По словам рес­пондентов, большинство наставников дружелюбны и ответственны (по 54%), но среди педколлектива попадаются также грубия­ны и гордецы.

Что касается тело­сложения педагогов, то женщины в основном стройные или в меру упитанные, а мужчины - спортивные и худощавые.

ТАТУ И ГАЛСТУК

35% женщин-преподавателей носят волосы средней длинны, еще 32% - предпочитают короткие стрижки, 13% - не закалывают волосы и 20% делают прическу. У мужчин все намного проще. 64% коротко стригутся, остальные 36% - лысые. Касательно цвета волос - преобладают брюнеты и шатены, независимо от половой принадлежности. Немного в школе блондинок и блондинов - по 27 и 17 % соответственно, и совсем мало рыжих - только 8% женщин. И ни одного рыжего преподавателя-мужчины.

В одежде учителя предпочитают деловой стиль. Его придерживаются 63% женщин и 43% мужчин. А вот галстуки носят всего 2% джентельменов. 18% дам любят украшать свой внешний вид шейным платком.

Повседневному стилю отдают предпочтение 36% наставников мужского пола и 17% женского. Но есть и те, кто любит микс разных стилей. Экспериментировать с одеждой стараются 7% мужчин и 17% женщин. Делают модную стрижку и красят ногти 34% учителей, а вот пирсинг, татуировки и даже необычный цвет волос есть у 7% преподавательского состава. Среди аксессуаров, наиболее часто встречающихся у педагогов, - сумка, очки, кольца, часы и даже портфель.

АНАСТАСИЯ НЕФРЕТОВА


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх