Новости и события » Политика » FreeSushchenko: польские журналисты выступили в защиту коллеги

FreeSushchenko: польские журналисты выступили в защиту коллеги

FreeSushchenko: польские журналисты выступили в защиту коллеги

Задержанный в России журналист Укринформа Роман Сущенко может быть особожден только в результате активной реакции международного сообщества.

Об этом говорится в заявлении Центра мониторинга свободы прессы Общества польских журналистов.

"Центр мониторинга свободы прессы Общества польских журналистов выражает обеспокоенность по поводу задержания и ареста в Москве журналиста украинского агентства Укринформ Романа Сущенко по подозрению в "шпионаже"... Обращаем внимание, что только громко выраженный протест международного сообщества может привести к тщательному выяснению обстоятельств задержания Сущенко и его возможному освобождению", - говорится в заявлении.

Напомним, собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко, нарушая все международные правила, задержали в Москве 30 сентября и обвинили в "шпионаже", заявив, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

В ГУР опровергли обвинения ФСБ, отметив, что это "абсолютно не соответствует действительности".

Московский суд арестовал Сущенко до 30 ноября. Его адвокату Марку Фейгину не удалось в понедельник попасть к подзащитному; кроме того, к журналисту не пускают и консула.

Международные организации, МИД других стран, Международная и Европейская федерации журналистов призвали Москву освободить Сущенко.


Глава Xbox рассказал, почему они никогда не выпускали...

Глава Xbox рассказал, почему они никогда не выпускали портативные консоли

Практически каждый из производителей игровых консолей в определенный момент времени пробовал себя на рынке портативный систем. Например, SEGA в свое время выпускала Game Gear, Sony - известные PlayStation Portable и Vita, а Nintendo радовала своих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх