Новости и события » Политика » FreeSushchenko: польские журналисты выступили в защиту коллеги

FreeSushchenko: польские журналисты выступили в защиту коллеги

FreeSushchenko: польские журналисты выступили в защиту коллеги

Задержанный в России журналист Укринформа Роман Сущенко может быть особожден только в результате активной реакции международного сообщества.

Об этом говорится в заявлении Центра мониторинга свободы прессы Общества польских журналистов.

"Центр мониторинга свободы прессы Общества польских журналистов выражает обеспокоенность по поводу задержания и ареста в Москве журналиста украинского агентства Укринформ Романа Сущенко по подозрению в "шпионаже"... Обращаем внимание, что только громко выраженный протест международного сообщества может привести к тщательному выяснению обстоятельств задержания Сущенко и его возможному освобождению", - говорится в заявлении.

Напомним, собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко, нарушая все международные правила, задержали в Москве 30 сентября и обвинили в "шпионаже", заявив, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

В ГУР опровергли обвинения ФСБ, отметив, что это "абсолютно не соответствует действительности".

Московский суд арестовал Сущенко до 30 ноября. Его адвокату Марку Фейгину не удалось в понедельник попасть к подзащитному; кроме того, к журналисту не пускают и консула.

Международные организации, МИД других стран, Международная и Европейская федерации журналистов призвали Москву освободить Сущенко.


Тихо и без памятных мероприятий: 75 лет назад была сожжена...

Тихо и без памятных мероприятий: 75 лет назад была сожжена греческая деревня Лаки в Крыму

75-летие со дня трагедии в греческом селе Лаки в Крыму прошло без памятных мероприятий - сегодня на месте сожженной фашистами деревни не было траурных митингов и событий. Почтить память погибших в трагических событиях 1942-го крымские греки приходят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх