Новости и события » Политика » Шумило признал, что ликвидатор не передавал ему право распоряжаться имуществом завода «Океан»

Шумило признал, что ликвидатор не передавал ему право распоряжаться имуществом завода «Океан»

Шумило признал, что ликвидатор не передавал ему право распоряжаться имуществом завода «Океан»

Леонид Шумило

Арбитражный управляющий ПАО "Николаевский судостроительный завод" Ирина Сербин не передавала директору ООО "Океан-Судоремонт" Леониду Шумило права распоряжаться имуществом предприятия.

Об этом Леонид Шумило сказал сегодня, 4 октября, во время пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

- Передавала (целостно-имущественный комплекс завода на ответственное хранение - прим.) непосредственно Генеральная прокуратура с понятыми, передавала все то имущество, которое указано в решении Печерского районного суда, - сказал Леонид Шумило.

Он также добавил, что Ирина Сербин, которая является арбитражным управляющий и распорядителем имущества предприятия в период его ликвидации, не подписывала акта приема передачи.

- Ирина Сербин не подписывала этот акт. Я выполняю решение суда, - сказал Леонид Шумило.

Таким образом, он подтвердил, что ликвидатор ПАО НСЗ "Океан" Ирина Сербин не передавала ему целостно-имущественный комплекс завода.

Арбитражный управляющий - это физическое лицо, имеющее свидетельство на право осуществления деятельности арбитражного управляющего и действует на основании определения хозяйственного суда. В различных судебных процедурах он называется распорядителем имущества, управляющим санацией и ликвидатором. Через арбитражного управляющего осуществляется связь между сторонами, хозяйственным судом и другими участниками в деле о банкротстве.

Как известно, 9 сентября 2016 года Печерский районный суд Киева арестовал имущество завода "Океан", передав его экс-президенту ПАО "НСЗ "Океан" Леониду Шумило на ответственное хранение.

Ликвидатор ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан" Ирина Сербин шокирована решением Печерского районного суда Киева относительно наложения ареста и определения "ответственного хранителя" имущества в то время, когда на предприятии-банкроте имеется законный ликвидатор.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в...

Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в Австралии

Неизвестный счастливчик смог приобрести в Австралии уникальный экземпляр Honda S2000 абсолютно без пробега. Напрашивается вопрос, и что же здесь такого интересного. Как оказалось, данный автомобиль сняли с конвейера более чем семь лет тому назад. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх