Новости и события » Мото » Новые BMW S 1000 RR, S 1000 R и S 1000 XR

Новые BMW S 1000 RR, S 1000 R и S 1000 XR

Новые BMW S 1000 RR, S 1000 R и S 1000 XR
  1. Новый BMW S 1000 RR.

Мощный рядный 4-цилиндровый двигатель, адаптированный под экологический стандарт Евро-4.

Рядный 4-цилиндровый двигатель объемом 999 куб. см претерпел ряд изменений и теперь полностью соответствует экологическому классу Евро-4. Максимальная мощность двигателя осталась на прежнем уровне - 146 кВт (199 л.с.) при 13500 об/мин, а его пиковый крутящий момент составляет 113 Нм при 10500 об/мин. Широкий рабочий диапазон оборотов двигателя S 1000 RR позволяет сделать ежедневные поездки еще более комфортными: крутящий момент остается на пиковых значениях при частоте от 9500 об/мин (112 Нм) и вплоть до 12000 об/мин (113 Нм).

Новый элемент дополнительного оборудования « Riding Modes Pro ».

В линейке дополнительного оборудования «Riding Modes Pro» стала доступна система ABS Pro. В то время как уже существующая на мотоциклах BMW Motorrad система ABS обеспечивает высокую степень безопасности при торможении на прямых, новая система ABS Pro демонстрирует еще большую эффективность и позволяет уверенно тормозить даже на извилистых участках дороги. Данная система активна в режимах вождения «Rain», «Sport» и «Race» и способна предотвратить блокировку переднего колеса и отрыв от земли заднего колеса при экстренном торможении. Подобное техническое новшество распространяется и на модель S 1000 R.

Новый S 1000 RR - одноместный мотоцикл с накладкой на пассажирское сиденье и новой цветовой гаммой.

Теперь S 1000 RR поставляется с завода в одноместной конфигурации - с накладкой на пассажирское сиденье. Однако в списке дополнительного оборудования можно бесплатно выбрать пассажирский пакет: пассажирское сиденье с комплектом подножек.

На мотоциклах S 1000 RR доступна знакомая цветовая палитра: сочетание Racing Red/ Lightwhite в глянцевом оттенке, придающем еще больше динамики мотоциклу, и вариант BMW Motorsport, который включает в себя цвета Lupine Blue металлик/ Racing Red и отсылает к спортивной родословной модели. В обоих случаях мотоцикл поставляется с колесами, ободы которых окаймляют красные линии. Дополнительно в цветовой гамме нового S 1000 RR появилось сочетание двух металликов Granite Grey / Blackstorm, придающее мотоциклу более утонченный и благородный вид.

2. Новый BMW S 1000 R. Высокопроизводительный 4-цилиндровый двигатель, соответствующий экологическому стандарту Евро-4, уменьшенный вес и титановый глушитель для еще более мощного звука и спортивного облика.

Новый S 1000 R оснащен проверенным временем 4-цилиндровым двигателем объемом 999 куб.см. Максимальная мощность двигателя увеличена на 3 кВт (5 л.с.) и теперь достигает значения в 121 кВт (165 л.с.) при 11000 об/мин, а собственная масса модели снижена 2 кг - с 207 до 205 кг. Также улучшен и оптимизирован звук впуска и выпуска. Теперь в паре с титановым глушителем HP, устанавливаемым в качестве стандартного оборудования, новый S 1000 R отличается более низким и мощным звуком выхлопа.

Квикшифтер Pro HP в качестве заводской опции для более быстрого и точного переключения передач без сцепления.

Ранее представленный лишь на моделях RR и XR квикшифтер Pro HP теперь также доступен и на новом S 1000 R. Он позволяет водителю переключаться между передачами без сцепления, тем самым обеспечивая безупречный разгон и не прерывая поток крутящего момента.

Новая усиленная конструкция задней части рамы с оптимальной геометрией.

Главным элементом подвески в новом S 1000 R является рама мостового типа из алюминиевого сплава, состоящая из 4 отливок, сваренных вместе. При этом рядный 4-цилиндровый двигатель выполняет роль несущего элемента конструкции. За счет композитной структуры рамы и ее усиленной задней секции удалось достичь повышенной точности в управлении и превосходной отзывчивости.

Улучшенная мультифункциональная панель инструментов.

Как и прежде дизайн кокпита нового S 1000 R отражает истинный дух мотоспорта. ЖК-экран в паре с аналоговым тахометром предоставляет водителю всю необходимую информацию о состоянии мотоцикла в движении. Для оптимального переключения передач предусмотрен индивидуально программируемый световой индикатор. Приборная панель нового S 1000 R разработана таким образом, что любая информация, выведенная на экран, легко читаема и видима при любой степени освещения и при любом угле наклона.

Изолированные от вибраций ручки руля для еще большего комфорта.

Ручки руля с пониженным уровнем вибраций обеспечивают еще больший комфорт при управлении новым S 1000 R. Подобное улучшение предотвращает даже самые незначительные колебания, передающиеся на руки водителя. Верхняя траверса также претерпела ряд конструктивных изменений.

3. Новый BMW S 1000 XR. Еще более мощный рядный 4-цилиндровый двигатель, соответствующий экологическому классу Евро-4.

Рядный 4-цилиндровый двигатель нового S 1000 XR также теперь полностью соответствует требованиям экологического класса Евро-4 и при этом демонстрирует невероятные характеристики мощности и крутящего момента. Максимальная отдача силового агрегата увеличена на 3 кВт (5 л.с.) и теперь составляет 121 кВт (165 л.с.) при 11000 об/мин.

Уменьшенные вибрации на руле и увеличенная на 10 кг грузоподъемность.

Более мягкие изолирующие элементы ручек руля нового S 1000 XR эффективно снижают даже самые незначительные вибрации, передающиеся на руки водителя.

Для еще большего удобства в путешествиях на новом S 1000 XR разрешенная максимальная масса увеличена на 10 кг: с 434 до 444 кг. Те же изменения коснулись и грузоподъемности: она также выросла на 10 кг.

В дополнение к уже существующим сочетаниям цветов - глянцевым Racing Red и Lightwhite, а также Granite Grey металлик/ Racing Red - на новом S 1000 XR стал доступен новый матовый металлик Ocean Blue. Это свежее цветовое решение делает облик нового S 1000 XR еще более ярким.

При этом расширенная линейка дополнительного оборудования и оригинальных аксессуаров BMW Motorrad предоставляет максимальные возможности для индивидуализации нового S 1000 XR.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Число погибших на вечеринке у художников в Калифорнии...

Число погибших на вечеринке у художников в Калифорнии достигло 24 человек

Пожар на дискотеке в складском помещении, занимаемом художниками в Окленде, унес не менее 24 жизней. Пожарные осмотрели лишь 20 процентов здания и полагают, что число жертв возрастет. В ходе поисковых и спасательных работ на месте пожара в бывшем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх