Новости и события » Общество » В Киеве полиция задержала квартирного вора, который при попытке бегства стрелял по людям

В Киеве полиция задержала квартирного вора, который при попытке бегства стрелял по людям

В Киеве сотрудники полиции задержали двух квартирных воров, один из которых при попытке бегства стрелял по людям, сообщили в столичной полиции.

По данным правоохранителей, жители одного из домов на улице Лаврухина заметили двух подозрительных личностей в подъезде, а затем вызвали полицию и попытались их задержать. Один из мужчин начал стрелять (предварительно - с устройства для отстрела резиновыми пулями).

Прибывшие на место происшествия сотрудники патрульной полиции сразу задержали одного из злоумышленников. Другой забежал в подъезд одного из многоэтажных домов на улице Радунская, где его заблокировали правоохранители. После спецоперации его задержала группа быстрого реагирования на 14-м этаже здания.

В полиции уточнили, что задержанные пытались совершить кражу в одной из квартир дома. На месте происшествия обнаружили спрятанные перчатки и различные «инструменты квартирного вора». Кроме того, злоумышленник оборвал провода телефонной и интернет-связи, чтобы жители заблокированных квартир не смогли позвать на помощь.

Личности мужчин установлены: это жители столицы, 1983 и 1988 г.р. Один из них ранее судим за совершение кражи с проникновением.

Сведения о событии соответствующим образом зарегистрированы. Начато уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины.


Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученым удалось выяснить, что у обезьян имеется потенциал и все необходимые способности для того, чтобы уметь говорить. Ранее считалось, что это уникальное умение доступно исключительно человеку, но позже речевой аппарат был найден и у обезьян, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх