Новости и события » Общество » "Интерфакс": "Роснефть" примет участие в приватизации "Башнефти"

"Интерфакс": "Роснефть" примет участие в приватизации "Башнефти"

"Интерфакс": "Роснефть" примет участие в приватизации "Башнефти"

Совет директоров "Роснефти" одобрил проведение крупной сделки. Агентство "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник пишет о том, что речь шла об участии госкомпании в приватизации "Башнефти".

Совет директоров "Роснефти" сообщил о крупной сделке, проведение которой было одобрено после согласования с основными акционерами. Информация об этом была опубликована на сайте госкомпании во вторник, 4 октября.

Детали одобренной сделки пока не раскрывается. Сумма сделки, по всей видимости, превышает 1,5 млрд долларов, поскольку, согласно уставу "Роснефти", в обсуждении подписания договоров на меньшую сумму совет директоров присутствовать не должен.

По данным "Интерфакса", на заседании совета директоров "Роснефти" речь шла об участии госкомпании в приватизации "Башнефти". Пресс-служба "Роснефти" отказалась от комментариев на эту тему.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что "Роснефть" может приобрести "Башнефть" за 325 млрд рублей, при этом сделка состоится без торгов, поскольку "Лукойл" отказался от намерения приобрести актив. Правительство планирует продать 50,08 процентов акций "Башнефти" до конца 2016 года. По версии источника "Ведомостей", этот госпакет " предварительно оценен в 297-315 млрд рублей.


Певица Слава поправилась на 5 килограммов

Певица Слава поправилась на 5 килограммов

Поп-дива Слава находится сейчас на отдыхе в теплых краях. Жаркое солнце, активный отдых на пляже и вкусная еда добавили певице 5 лишних килограммов. Как призналась сама Слава, вкусняшки играют огромную роль в настоящем отдыхе и она не отказывает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх