Новости и события » Общество » Специалисты обнаружили ген, помогающий предотвратить шизофрению

Специалисты обнаружили ген, помогающий предотвратить шизофрению

Специалисты обнаружили ген, помогающий предотвратить шизофрению

Научными работниками были обнаружены новые доказательства укрепления связей между генами и психическими расстройствами, такими как шизофрения, биполярное расстройство, депрессия и аутизм. Данные выводы сделали специалисты Абердинского Университета в Шанхае.

По словам экспертов, длится исследование более двух лет. За этом время было установлено, что ген ULK4 был найден у большинства больных шизофренией, а также депрессивных пациентов.

До недавнего времени считалось, ULK4 связан лишь с гипертонией, а никак не с расстройствами психически. Чтобы получить быстрый результат, в работе ученых были задействованы мыши. Профессора "выключили" деятельность мозга грызунов при помощи ULK4 в стволовых клетках мозга. После этого, часть стволовых клеток перебазировалась в неположенные места. Разобраться с данной проблемой удалось только путем возврата редкого гена.

В результате, ULK4 играет важную роль в нормальном развитии мозга и при неврологических расстройствах. К слову, шизофрения является одним из десяти наиболее опасных факторов, влияющих на продолжительность жизни. Шансы унаследовать недуг, оцениваются в 60-80%. Определяя, какие гены отвечают за эти болезни, появляется шанс разработать лекарства для устранения множества болезней.

Исследователи добавили, это ключевой опыт, подтверждающий важность ULK4 в развитии мозга. Медики надеяться на возможность создания качественных препаратов против неврологических болезней.


Виновник ночного ДТП нанес убытков на 100 тысяч гривен...

Виновник ночного ДТП нанес убытков на 100 тысяч гривен (ФОТО)

В Мелитополе ночью на проспекте Богдана Хмельницкого произошло ДТП. Водитель "Опеля" на большой скорости врезался в клумбу у спортивного комплекса ТГАТУ. Как сообщают источники, водитель был пьян. Своими действиями виновник аварии нанес подробнее ...

загрузка...


 

Вверх