Новости и события » Спорт » Новые BMW R nineT Racer и R nineT Pure

Новые BMW R nineT Racer и R nineT Pure

Новые BMW R nineT Racer и R nineT Pure

Многие мотоциклисты зачастую придерживаются подхода «чем меньше, тем лучше» и выбирают аутентичные мотоциклы в стиле «ничего лишнего». BMW Motorrad отреагировала на этот тренд, представив в 2013 году модель R nineT - мотоцикл, который с тех самых пор находится на вершине успеха. Такая популярность стала хорошим стимулом развития линейки BMW Heritage и выпуска второй модели R nineT Scrambler в конце 2015 года. Не удивительно, что и этот яркий представитель классического мотоциклетного дизайна получил такой же теплый прием, как и его предшественник.

Вдохновленный успехами, бренд BMW Motorrad представляет два мотоцикла, добавляющих новые грани линейке BMW Motorrad Heritage - родстер R nineT Pure, в котором есть только самое важное и классический спортивный мотоцикл старой школы R nineT Racer. Обе этих концепции были популярны в 60-х и 70-х годах прошлого века, но вызывают сильные ностальгические чувства у многих мотоциклистов и сегодня.

Модульная рама с широкими возможностями кастомизации.

Также, как R nineT и R nineT Scrambler обе новинки позволяют мотоциклетным энтузиастам вносить как визуальные, так и технологические изменения, или другими словами предоставляют простор для кастомайзинга за счет рам особой конструкции. И новый R nineT Racer, и R nineT Pure построены на базе модульной рамы из стальных труб, знакомой по прошлогодней новинке R nineT Scrambler и состоящей из трех компонентов: передней несущей части, задней несущей части и съемного подрамника сиденья для пассажира. Последний предоставляет гибкие возможности для обновления облика и характера новинок в соответствии с предпочтениями владельца. При этом большой каталог оригинальных аксессуаров позволяет модифицировать каждый из мотоциклов согласно запросам даже самых требовательных клиентов.

Спортивные амбиции R nineT Racer и яркий характер R nineT Pure отражены в геометрии и настройках подвесок этих мотоциклов, смещенных в сторону легких откликов, нейтральной управляемости в поворотах, высокой стабильности на прямых и, главное, удовольствия от вождения.

Передняя подвеска состоит из классической телескопической вилки, в то время как сзади колесо подрессоривается фирменной системой BMW Paralever, работающей в паре с центральным моноамортизатором. Колесная база R nineT Pure составляет 1493 мм, вылет вилки - 105,0 мм, а угол наклона рулевой колонки - 63,4°. База R nineT Racer чуть короче - 1491 мм, при этом вылет его вилки составляет 103,9 мм, а угол наклона рулевой колонки - 63,6°.

Мотоциклы оснащены пятиспицевыми легкосплавными дисками размеров 3,5 x 17" спереди и 5,5 x 17" сзади с резиной популярных размеров: 120/70 ZR17 и 180/55 ZR17 соответственно. Передние четырехпоршневые тормозные суппорты плавающего типа и тормозные диски диаметром 320 мм, оснащенные системой АБС, делают процесс замедления максимально безопасным. Для предотвращения проскальзывания заднего колеса предусмотрена опциональная автоматическая система стабилизации ASC. Мотоциклам можно придать еще более классический облик с помощью спицованных колес, которые также являются опцией.

R nineT Pure: пуристский родстер для динамичного передвижения и получения классического удовольствия от вождения.

R nineT Pure воплощает квинтэссенцию классического родстера - он спроектирован согласно канонам дизайна, без лишних деталей, только самое важное. Классические черты смешаны с современными элементами мотоциклетной стилистики в сочетании с первоклассными деталями - например, подножками и траверсами - из кованого алюминия с анодированным покрытием.

Топливный бак и переднее крыло BMW R nineT Pure выполнены в глянцевом оттенке Catalano Grey. Контрастируя с черными элементами подвески и силового агрегата, этот цвет особенно подчеркивает пуристский характер R nineT Pure как родстера для динамичного вождения на загородных дорогах.

R nineT Racer: классический спортивный мотоцикл из 1970-х.

R nineT Racer сознательно пробуждает воспоминания о спортивных мотоциклах, которые были популярны в ранние 1970-е. Приземистый, компактный и растянутый, он передает дух мотогонок старой школы, сочетая классические элементы - короткий полуобтекатель, изогнутое сиденье, короткие ручки и сдвинутые назад подножки - с современными технологиями.

В цвете Lightwhite и в сочетании с элементами, напоминающими классические цвета BMW Motorsport, R nineT Racer выглядит легко и атлетично. Рама выполнена в цвете Aluminium Silver и архитектурно контрастирует с черными элементами силового агрегата и трансмиссии, подчеркивая принадлежность R nineT Racer к спортивным мотоциклам старой школы.

R nineT Racer привнес в серию R nineT все то, что изначально было заложено в концепт-байк BMW Concept Ninety: отпечаток пуризма и атлетичности, эмоциональный дизайн и бескомпромиссный стиль классического спортивного мотоцикла, призванного не только дарить удовольствие от вождения, но и вдохновлять на безграничный кастомайзинг.

Характерный оппозитный двигатель воздушного охлаждения для динамичных и увлекательных прохватов.

Расположенный продольно 2-цилиндровый оппозитный двигатель и карданная передача являются синонимами мотоциклов BMW уже более 90 лет. Такой двигатель своим неповторимым аутентичным внешним видом, впечатляющим крутящим моментом и уникальным низкочастотным звуком выхлопа как ни один другой захватывает дух мотоциклистов.

Обе новинки - BMW R nineT Racer и R nineT Pure - оснащаются фирменным оппозитным двигателем воздушно-масляного охлаждения с диаметром цилиндров 101 мм и ходом поршней 73 мм, что в совокупности позволяет добиться рабочего объема в 1170 куб. см. Максимальная мощность агрегата составляет 110 л.с. / 7750 об/мин, а пиковый крутящий момент 116 Нм достигается при 6000 об/мин.

Спортивная выхлопная система для классического оппозитного двигателя.

Выхлопная система из нержавеющей стали с глушителем, расположенным с левой стороны мотоцикла, подчеркивает классический мотоциклетный стиль. Такую отличительную черту можно было часто встретить на кафе-рейсерах и родстерах 1960-х и 1970-х годов. Плотно прижатый к элементам рам R nineT Racer и R nineT Pure, он подчеркивает их утонченные формы и прекрасно передает аутентичный стиль ушедшей эпохи. Наконечник глушителя выполнен в матовом черном цвете на R nineT Pure и матовом-прозрачном на R nineT Racer.

Выпускная система оборудована электрическим сервоприводом и акустическим клапаном, которые позволяют добиться характерного звонкого звука выхлопа и одновременно уложиться в строгие нормы стандарта ECE R41-04, регулирующего выбросы вредных веществ. При этом крупный каталитический нейтрализатор делает процесс очистки отработавших газов еще более эффективным.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх