Новости и события » Общество » Ночные развлекательные заведения и правила соблюдения тишины (РАЗЪЯСНЕНИЕ ЮРИСТОВ)

Ночные развлекательные заведения и правила соблюдения тишины (РАЗЪЯСНЕНИЕ ЮРИСТОВ)

Ночные развлекательные заведения и правила соблюдения тишины (РАЗЪЯСНЕНИЕ ЮРИСТОВ)

Юристы «Правового центра - Гарант» подготовили разъяснение о нарушении порядка тишины ночными развлекательными заведениями.

Во многих города ночные клубы размещены в спальных районах. Люди часто жалуются на несоблюдение санитарных, строительных и звукоизоляционных норм в таких помещениях.

Юристы обратились в горисполком с вопросом: существуют ли определенные ограничения, правила размещения и деятельности развлекательных заведений (таких как кафе, ночные клубы, рестораны, и - прежде всего - в ночное время.

Чиновники ответили, что «... предприятия питания повседневного обслуживания могут размещаться в жилых домах с режимом функционирования до 22:00. Ограничения относительно размещения заведений развлекательного характера в зоне жилой застройки не установлены...».

Согласно статье 24 Закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» в ночное время, с 22:00 до 08:00, в общественных местах (в т. ч. в жилых домах и на придомовых территориях) запрещаются громкое пение и выкрики, пользование звуковоспроизводящей аппаратурой и другими источниками бытового шума, проведение салютов, фейерверков, использование пиротехнических средств. Такие действия не запрещены лишь в случае, в частности, звукоизоляции таких помещений.

За нарушение правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах (ст. 182 Кодекса об административных правонарушениях Украины) «к должностным лицам и гражданам - субъектам хозяйственной деятельности применяется предупреждение или налагается штраф от 15 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан (255 грн - 510 грн)».


На Херсонщине не прекращаются лесные пожары

На Херсонщине не прекращаются лесные пожары

На Херсонщине опять горели леса. В Голопристанском районе горела сухая подстилка на землях Збурьевского лесничества. Спасателям удалось локализовать пожар площадью 0,9 га за три часа. Но работники лесной охраны продолжили дежурство на месте подробнее ...

загрузка...

 

Вверх