Новости и события » Общество » Ночные развлекательные заведения и правила соблюдения тишины (РАЗЪЯСНЕНИЕ ЮРИСТОВ)

Ночные развлекательные заведения и правила соблюдения тишины (РАЗЪЯСНЕНИЕ ЮРИСТОВ)

Ночные развлекательные заведения и правила соблюдения тишины (РАЗЪЯСНЕНИЕ ЮРИСТОВ)

Юристы «Правового центра - Гарант» подготовили разъяснение о нарушении порядка тишины ночными развлекательными заведениями.

Во многих города ночные клубы размещены в спальных районах. Люди часто жалуются на несоблюдение санитарных, строительных и звукоизоляционных норм в таких помещениях.

Юристы обратились в горисполком с вопросом: существуют ли определенные ограничения, правила размещения и деятельности развлекательных заведений (таких как кафе, ночные клубы, рестораны, и - прежде всего - в ночное время.

Чиновники ответили, что «... предприятия питания повседневного обслуживания могут размещаться в жилых домах с режимом функционирования до 22:00. Ограничения относительно размещения заведений развлекательного характера в зоне жилой застройки не установлены...».

Согласно статье 24 Закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» в ночное время, с 22:00 до 08:00, в общественных местах (в т. ч. в жилых домах и на придомовых территориях) запрещаются громкое пение и выкрики, пользование звуковоспроизводящей аппаратурой и другими источниками бытового шума, проведение салютов, фейерверков, использование пиротехнических средств. Такие действия не запрещены лишь в случае, в частности, звукоизоляции таких помещений.

За нарушение правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах (ст. 182 Кодекса об административных правонарушениях Украины) «к должностным лицам и гражданам - субъектам хозяйственной деятельности применяется предупреждение или налагается штраф от 15 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан (255 грн - 510 грн)».


Три модели Jaguar в России получили новый двигатель

Три модели Jaguar в России получили новый двигатель

Автокомпания Jaguar расширила силовую гамму моделей XE, XF и F-PACE в России новым бензиновым движком. Теперь они будут доступны с четырехцилиндровым 300-сильным турбомотором семейства Ingenium. Новый движок обустроен высокопроизводительным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх