Новости и события » Происшествия » За самовольное оставление воинской части военнослужащего приговорили к 4,2 годам тюрьмы

За самовольное оставление воинской части военнослужащего приговорили к 4,2 годам тюрьмы

За самовольное оставление воинской части военнослужащего приговорили к 4,2 годам тюрьмы

Военнослужащий за самовольное оставление воинской части приговорен к четырем годам и двум месяцам лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Переяслав-Хмельницкий горрайонный суд поддержал позицию военной прокуратуры Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины и приговорил к 4 годам и 2 месяцам лишения свободы военнослужащего военной службы по призыву по мобилизации на особый период, который самовольно покинул воинскую часть.

Солдату приказом командира был предоставлен отпуск по семейным обстоятельствам сроком на 10 суток. Однако, военнослужащий вернулся из него только через 8 месяцев и, за все это время, о причинах своего невозвращения не сообщил руководство военной части.

Отметим, что военнослужащий уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. Он был приговорен к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком на 3 года.

Суд признал солдата виновным по ч.4 ст.407 УК Украины (самовольное оставление воинской части без уважительных причин в условиях особого периода) и назначил наказание в виде реального лишения свободы.


загрузка...

 

Вверх