Новости и события » Общество » Какие продукты подорожали для украинцев

Какие продукты подорожали для украинцев

Какие продукты подорожали для украинцев

Депутат Киевского облсовета Алексей Дорошенко рассказал, какие продукты на украинском рынке существенно подорожали за последние недели.

Как передает Politeka со ссылкой на Facebook политика, единственной приятной новостью для украинцев станет информация о том, что подешевела одна из самых популярных круп - гречневая. В частности, ее стоимость понизилась практически на гривну.

В остальном, цены на продукты питания показывают минимальное, но стабильное подорожание изо дня в день.

«Лидером подорожания были яйца - с 20 по 30 сентября они выросли в цене на 2,27грн. Немного меньше подорожало сало - на 1,09 гривен за килограмм по данным Держстата. Не отставали и другие виды мяса - говядина выросла на 0,72 гривен и курятина - на 0,32 гривны за килограмм. Стали дороже и молочные продукты - молоко - на 0,14 гривен за литр и творог на 0,25 гривен за килограмм. Немного подрос рис - на 0,15 гривен, капуста - на 0,51 гривен и буряк - на 0,17 гривен», - пишет Дорошенко.

Также чиновник сделал прогноз касательно изменения цен на продуктовую корзину в ближайшие пару недель. Так по его словам, цена на практически все продукты будут расти, но на хлеб, муку и макароны - рост будет меньше (на 1%), а на борщевой набор - больше (в среднем до 3%). Может резко подорожать сахар - до 2грн. за килограмм. Мясо и молочные продукты могут вырасти в цене еще на 1-2%.


Что делать, если потеряны или украдены номерные знаки...

Что делать, если потеряны или украдены номерные знаки автомобиля?

Ежемесячно в Украине по разным причинам пропадает несколько сотен автомобильных госномеров. Теряются номера чаще в дождливый период, а также слетают на скорости. Есть и случаи, когда автомобильные номерные знаки воруют. При потере номерных знаков подробнее ...

загрузка...

 

Вверх