Новости и события » Общество » Защита беркутовцев, которых обвиняют в убийствах майдановцев, хочет допросить тогдашних руководителей МВД

Защита беркутовцев, которых обвиняют в убийствах майдановцев, хочет допросить тогдашних руководителей МВД

Защита бывших бойцов роты спецподразделения милиции «Беркут», обвиняемых в убийствах активистов Евромайдана, намерены ходатайствовать о вызове на допрос тогдашних начальников МВД, которые руководили действиями правоохранителей на ул. Институтской 20 февраля 2014 года.

Об этом в комментарии АСН сообщил один из адвокатов беркутовцев Стефан Решко. В то же время правомерно ли, по его мнению, в тот день было применено оружие милиционерами против протестующих, адвокат не ответил.

«Здесь ситуация, мы также видим, что характер действий протестующих является групповым. И характер их действий является агрессивным, и они направлены на правоохранителей. Как это воспринимали правоохранители? Мы спросим у правоохранителей. Установлены личности из числа руководящего состава и я надеюсь, что они будут допрошены в качестве свидетелей, поскольку они были на месте событий непосредственно», - отметил Решко.

Вместе с тем один из адвокатов потерпевших по данному делу Евгения Закревская отметила в комментарии АСН, что допрос должностных лиц МВД не поможет защите беркутовцев.

«Частично можно на это (допрос в суде - ред.) надеяться, но они не будут говорить, что давали приказы на каждый выстрел. Мы можем говорить о каком-то общем приказе. Но я не думаю, что мы что-то выясним из показаний этих лиц, потому что они так же себя будут защищать», - сообщила Закревская.

Напомним, во вторник, 4 октября во Святошинском райсуде Киева продолжилось рассмотрение дела пяти бывших бойцов роты спецподразделения милиции «Беркут» - Александра Маринченко, Сергея Тамтуры, Олега Янишевского, Павла Аброськина и Сергея Зинченко, которых обвиняют в расстреле активистов Евромайдана.


загрузка...

 

Вверх