Новости и события » Здоровье » WikiLeaks опубликует документы, которые повлияют на выборы в США, - Ассанж

WikiLeaks опубликует документы, которые повлияют на выборы в США, - Ассанж

WikiLeaks опубликует документы, которые повлияют на выборы в США, - Ассанж

WikiLeaks опубликует информацию, которая значительно повлияет на выборы президента США. Об этом заявил основатель организации Джулиан Ассанж во время видеомоста пресс-конференции в Берлине, передает Bild.

Ассанж пообещал опубликовать документы до 8 ноября. Отметим, что именно на этот день назначены выборы в Америке.

По словам Ассанжа, WikiLeaks имеет "убийственную информацию", угрожающую выборам между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом в США, передает Express.

При этом согласно сообщению ВВС, Ассанж отрицает, что выпуск документов, связанных с выборами США, был специально направлен на то, чтобы навредить кандидату в президенты от демократов Хиллари Клинтон, и сказал, что он был неправильно процитирован в этой связи.

Напомним, что в США прошли первые теледебаты между кандидатами в президенты США Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон. Следующие дебаты кандидатов пройдут 9 октября.

После первых теледебатов кандидату в президенты США от "Демократической партии" Хиллари Клинтон удалось сохранить разрыв со своим соперников от "Республиканской партии" Дональдом Трампом в 5%.

Напомним, Джулиан Ассанж стал известен в 2006 г. как основатель сайта WikiLeaks, публикующего секретные документы. В 2010 г. WikiLeaks предал огласке видео американских военных, запечатлевшее гибель мирных жителей после атаки в Багдаде. В этом же году сайт опубликовал и 250 тыс. дипломатических документов США.

В конце 2010 г. Ассанжа задержали в Лондоне по запросу Швеции, добивающейся его экстрадиции по делу о преступлениях сексуального характера. Сам основатель WikiLeaks отрицает свою вину, настаивая на том, что все контакты с женщинами, заявившими на него, проходили по взаимному согласию. Защита Ассанжа убеждена, что обвинения носят заказной и политизированный характер, поскольку основатель WikiLeaks навлек на себя гнев многих стран, особенно Соединенных Штатов. Сам он опасается, что в итоге его высылки добьются именно США, где ему грозит смертная казнь за шпионаж.

В 2012 г. Ассанж обратился к властям Эквадора с просьбой дать ему политическое убежище и с тех пор находится в его посольстве в Лондоне.

16 сентября 2016 года Апелляционный суд Стокгольма оставил в силе ордер на его арест.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх