Новости и события » Hi-Tech » IPhone 6s взорвался в кармане брюк владельца

IPhone 6s взорвался в кармане брюк владельца

IPhone 6s взорвался в кармане брюк владельца

Похоже, что многострадальный Galaxy Note 7 не является единственным взрывоопасным гаджетом на рынке. И буквально в конце прошлого месяца источники сообщили об инциденте с iPhone 7, который сгорел еще до того, как попал в руки своего владельца. А теперь инцидент произошел с прошлогодним флагманом Apple.

Фотографию обуглившегося смартфона опубликовал ресурс PhoneArena, читатель которого и прислал снимок. По словам владельца iPhone 6s, в момент возгорания аппарат находился в заднем кармане штанов, а сам пользователь сидел. После обжигающего разогрева смартфона, он вытащил гаджет из кармана и бросил на пол, а затем оттолкнул ногой еще дальше, поскольку смартфон продолжал гореть.

Можно предположить, что корпус iPhone изогнулся и вызвал нагрев элемента питания, после чего началась активная термическая реакция. Известно, что пострадавший получил сильный ожог и был доставлен в больницу. Он уже связался с Apple, но ответа от компании пока не последовало.

Это не первый случай со взрывами «яблочных» смартфонов за последние дни. Накануне инцидент произошел в штате Нью Джерси, США: студент Дарин Хлавати из колледжа Роуэн пострадал от взрыва смартфона iPhone 6 Plus. Взрыв и последовавшее за ним возгорание произошли во время лекции, когда смартфон находился в заднем кармане джинсов студента. Пламя оказалось настолько сильным, что в результате карман джинсов прогорел насквозь.

Тем не менее лидером по числу взрывов и возгораний остается смартфон Samsung Galaxy Note 7. Эта модель успела сжечь автомобиль Jeep Grand Cherokee и даже взорваться в руках у 6-летнего ребенка, после чего Samsung был вынужден начать кампанию по отзыву уже поступивших в розницу 2,5 млн смартфонов. Именно этот смартфон был запрещен в некоторых странах для использования на борту самолета.

IPhone 6s взорвался в кармане брюк владельца

IPhone 6s взорвался в кармане брюк владельца


Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Планы турецких властей проводить государственные тендеры в лирах не остановят пикирование курса национальной валюты, считают экономисты. Нужен резкий рост ключевой ставки ЦБ. В попытке поддержать национальную валюту власти Турции объявили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх