Новости и события » Общество » Чиновник считает, что депутат вводит народ в заблуждение

Чиновник считает, что депутат вводит народ в заблуждение

Чиновник считает, что депутат вводит народ в заблуждение

На брифинге по вопросам ЖКХ, заместитель городского головы Иван Федоров высказал журналистам свое мнение по поводу выносившегося на сессию горсовета вопроса о передаче котельной детсада № 49 с баланса ООО "Мелитопольские тепловые сети" на баланс управления образования.

Напомним, депутаты от "Оппозиционного блока" были против этого и удивлялись почему убыточная теплосеть не хочет получать прибыль с госучреждения. Кроме того, депутат Николай Карандаш, опасался, что котельную впоследствии передадут в аренду частникам, как это уже происходило в Мелитополе.

Оппоненты "Оппоблока" мотивировали необходимость передачи котельной тем, что у теплосети нет денег на закупку угля, кроме того передача котельной помогла бы городу сэкономить. Вопрос не прошел.

И. Федоров заверил журналистов, что Н. Карандаш вводит людей в заблуждение, поскольку ни одна котельная в последние несколько лет в аренду не передавалась.

У детсада № 49 есть две котельных. Одна рассчитана на альтернативные виды топлива, но после постройки в 2012 году она так и не заработала.

Вторая котельная построена 30 лет назад и работает на угле. Именно о ней и идет речь. Но поскольку на баланс управления образования она передана не была, ее эксплуатация будет обходиться дороже, заявил И. Федоров. В прошлом году одна гигокалория, закупленная для образовательных объектов у теплосети обходилась в 1500 грн. Тот же объем тепла, вырабатываемый котельными, находящимися на балансе управления образования стоил городу 1160 грн., сообщил И. Федоров, уточнив, что цифры приведены с погрешностью плюс-минус 5 процентов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Олег Митяев выступит в Ярославле с юбилейным концертом

Олег Митяев выступит в Ярославле с юбилейным концертом

Народный артист России, постоянный резидент Союза писателей, известный композитор и певец Олег Митяев, подаривший отечественному слушателю нетленную «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», выступит перед жителями Ярославля в ТЮЗе 12 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх