Новости и события » Общество » На Сумщине дважды горела сухая трава и листья

На Сумщине дважды горела сухая трава и листья

На Сумщине дважды горела сухая трава и листья

3 октября в 13:40 в Службу спасения "101" поступило сообщение о возгорании сухой растительности вблизи с. Новомутин Конотопского района. На место происшествия были направлены работники местной пожарной команды с. Казацкое. В 14:45 пожарные локализовали возгорание, в 15:40 - полностью его ликвидировали.

Этой же день произошло возгорание сухой растительности по ул. Г. Кондратьева в Сумах. По вызову прибыл дежурный караул Государственной пожарно-спасательной части №1. В 22:58 пожарные локализовали возгорание, в 23:13 - полностью его ликвидировали.

В результате указанных пожаров сгорело 0,03 га сухой травы и 8 кв. м сухих листьев.

Всего в ликвидации пожаров привлекалось от местной пожарной команды с. Казацкое - 2 человека и 1 единица спецтехники, от Государственной пожарно-спасательной части №1 - 4 человека личного состава и 1 единица техники.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям призывает сумчан строго соблюдать правила пожарной безопасности и не провоцировать пожары в природных экосистемах. В первую очередь, не выжигайте стерню на полях, сухую траву и мусор на приусадебных участках, не разводите открытый огонь рядом с хозяйственными постройками и не разбросайте окурки и спички на сухую травяную подстилку. Следите, чтобы дети не играли с огнем. В случае возникновения пожара или другой чрезвычайной ситуации немедленно вызывайте службу спасения по телефону "101"!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео...

Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео задержания преступной группировки

4 декабря стало трагическим днем для украинских правоохранителей. В ходе спецоперации по задержании преступной группировки и нелепой случайности, погибло пять правоохранителей. Видео задержания банды. На YouTube-канале МВД Украины появилось видео, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх